您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 实践技能 > 准考证 > 正文

2020临床助理医师实践技能准考证打印还是领取?什么时候打印?

2020-05-26 08:59 医学教育网
|

2020临床助理医师实践技能准考证打印还是领取?什么时候打印?相信很多临床助理医师的考生都在关注,医学教育网编辑关于实践技能准考证的问题为大家解答如下:

目前存在集中打印和自行打印两种模式,考点视情况自定。对于开通自行打印准考证功能的考点,考生需在规定时间内按通知要求自行登录国家医学考试网考生服务系统,用A4纸横向打印。集中打印的考点,考生按照相关通知要求进行领取。一般于考试前1-2周开始打印考生准考证,具体时间请咨询报名考点。考生应记住准考证号,以备成绩查询等需要。部分地区今年采用邮寄的方式详见各地通知>>),具体的打印入口及流程图示如下:

准考证打印流程

第一步:登录国家医学考试网(http://www2.nmec.org.cn/wangbao/nme/sp/login.html输入用户名和密码登录;

第二步:成功登录后,进入“考试报名”界面,点击准考证号右侧的“打印”链接即可打印。

国家医学考试技能考试准考证打印

第三步:打印准考证,准考证上会有自己的具体考试时间和地点安排,请提前做好充分的准备;

准考证页面

三、准考证打印注意事项:

(1)仔细核对准考证上的姓名、性别、证件号码、考试类别等基本信息,若发现有误请务必联系相应报名点;

(2)请考生注意各自准考证上的时间提醒,须持准考证及有效身份证件入场,请考生注意身份证有效期,过期者请尽快办理临时身份证;

(3)请携带中性笔参加考试,严禁携带任何通讯工具进入考场,一经发现按作弊处理;因考试时间较短,迟到不得进入考场。

(4)请妥善保管技能准考证。

编辑推荐:

临床助理医师考试历年真题涉及的640条知识,一句话速记!

临床执业助理实践技能考试基本操作必考的25个考题汇总

强化提高!2020临床助理医师高频考点章节练习题(附答案)

技能冲刺提分班

以上就是医学教育网编辑为大家整理总结的关于“2020临床助理医师实践技能准考证打印还是领取?什么时候打印?”的全部内容了,希望可以帮助到大家,更多的咨询随时关注医学教育网!


医师资格公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
回放∣实践技能考后复盘直播
实践技能考后复盘直播

直播时间:7月11日 19:00-20:00

主讲老师:李亦心

直播主题:实践技能考后复盘直播