临床助理医师考试报名指导
您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 考试经验 > 正文

一上考场脑袋就变空白,这可如何是好?——2021年临床备考常见问题

2021-01-13 20:54 医学教育网
|

相信参加2021年临床执业助理医师资格考试的考生中,总有一种人无论考试前怎么努力的背诵,只要一到了考场脑子就像是重做了系统一样,空白如初!

这是一种病,学名叫“考试死机清盘综合征”!当然这都是小编瞎说的,不可作为依据啦!不过从我们上学到毕业,期间经历的大大小小的考试没有一百场也有五十场了吧!考试的体验应该谁都能感同身受。

还真有那么一种人,考前任何知识点与考点背的滚瓜烂熟,可考卷一到手就发现之前背过的知识,居然想不起来啦!

就比如说学员小A跟小编反映的情况一样,考前学习班的老师特意抽查一下学员的掌握程度,小A被抽到了,所有问题对答如流,等参加完考试,成绩出来,老师都惊呆了!害的老师还误会小A是不是在面对他抽查的时候作弊了。

一到考试就想不起知识点,这种情况其实很多学员都有过类似经历,究其根本还是知识点的掌握不够牢靠。平时心情轻松,没有压力,也能轻松背出考点和难点,但一到了考场上的严肃氛围,心态变化导致我们对本就掌握不牢靠的知识起了怀疑,一紧张什么都想不起来啦!

这里小编就针对这种情况给大家推荐一本巩固考点,增加记忆熟识度的好书!

《2021年临床执业助理医师核心考点》

1

汇集历年医学资格考试高频考点、将其复杂的基础知识结构表解化,利用这种直观的概括,为广大考生提供一份清晰、简洁、易于掌握的学习资料。

更值得推荐的就是,这本书将知识藏在小巧的表格之间,采用总分总的构段方式,将要点归纳总结。

千万别小看了这种归类变化,对于记忆力稍差,看似掌握了全部知识,其实并没有掌握扎实的考生来说,这本书就是量身定做的备考实用书啦!

第一部分总结技巧,给人方法,第二部分总结规律,强化考点。配合上知识点表格归纳的方式,让知识在你的大脑里形成记忆空间。

就好比电脑里的磁盘存储式的记忆,考前调整好心态,面对考卷对应提取大脑里的磁盘记忆,再也不会出现死机清盘的情况!

购买方式:天猫搜索正保图书旗舰店,进入店铺购买即可~

部分目录截图

2

1V1 免费报名答疑服务

扫码入群咨询

医师资格考试报名指导群

编辑推荐:

官网2021年国家临床执业助理医师资格考试报名入口已经正式开通!

2021年临床执业助理医师资格考试网上报名/现场审核指导攻略

全国2021年临床执业助理医师资格考试报名现场审核通知汇总

2021年临床医师网上报名/现场审核报名指导会、教材变动免费直播

2021年医师资格优惠活动

以上关于“一上考场脑袋就变空白,这可如何是好?——2021年临床备考常见问题”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

临床医师公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】21年医考命题新方向/复习重点
【直播】21年医考命题新方向/复习重点

直播时间:1月26日 19:30-21:00

直播主题:21年医考命题新方向/复习重点