您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 考试经验 > 正文

掌握备考小技巧,助你备考临床助理医师备考事半功倍!

2019-05-31 17:39 医学教育网
|

很多备考2019年临床执业助理医师考试的考生,在备考期间都会感到迷茫,不知该从何学起。在此医学教育网小编建议大家,结合医学教育网网课学习,效果非常好呦——不知道如何高效备考?那医学教育网小编给你说道说道:

(1)把握进度

很多考生信心满满报考临床执业医师医师考试,给自己做好了规划,每天学几章,做几道题等等,计划得那是相当完美。然而报完名,就总觉得距离考试还很远,总有很多应酬要去参加,总觉得没有那么多时间去学习,然后就一直拖,拖到了现在,书还没看完、课也没听完、题更是一道没做,按照这个进度能通过考试吗?

不过,大家也不要灰心,距离考试还有2个多月的时间,还有机会逆袭!建议大家立刻、马上制定计划并严格按照计划强行推进,从此刻开始看书、听课、做题不要停,并且请大家一定坚持到最后,不要放弃,通过考试的概率还是很大的。选课医学教育网课程,名师带你一起过医考!点击进入试听课程>>

(2)及时复习

既要上班,又要忙家务,每天琐事那么多,脑子实在是不够用,前面学后面忘,怎么办?其实,有一点做到位,就能迅速改变这种现状,那就是:及时复习。

任何时候学习都是如此,一定要及时复习巩固。艾宾浩斯记忆曲线,大家都知道吧,我们的大脑对新事物是循序渐进的遗忘,一小时后就会忘记一半左右,一天过后能记住三成就不错了。所以建议大家学完一天之后,晚上睡觉前留出几分钟或者半小时,专门用来回顾,及时巩固记忆。第二天早晨,也可以利用这个方法再次巩固。大家可以在手机上安装“医学教育网”APP,手机客户端随时随地开启学习之路!点击进入APP安装教程>>

(3)多做题

很多考生反馈看书看懂了,课也听明白了,可就是做不对题,怎么办?

出现这种情况无非2个原因:知识点掌握的并不扎实,只是有了学会的假象;题做的还是太少,没搞清出题套路!但是备考时间紧张,不建议大家过于注重“题海战术”,要注重夯实基础,熟练掌握课程内容之后,再结合网校班次中的章节练习与模拟试卷等学习资料。点击查看更多学习资料>>

(4)活学活用

内容太多了,又抽象复杂,实在是记不住啊!怎么办?

既然知识点繁多复杂,肯定不能靠死记硬背了,一定要理解背后的含义,这样才可以真正记住考点并灵活运用哦!知识点的理解及运用还是要通过做题来加强的,所以亲爱的考生们,听课、看书、做题一样都不能少!

备考时肯定会有这样或那样的问题,已经购课的学员可以在网校答疑板提问,网校专业老师会随时解答,学习的过程就是解决问题的过程,坚持就是胜利哦!点击查看更多课程班次>>

2019年临床助理医师双师取证班,名师+教辅双师教学9大班次从笔试打基础-技能班次-笔试冲刺-刷题直播,层层为提分设计,免费赠送各类辅导资料,考试不过,下一年免费重学点击查看详情>>

医师资格公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
俞庆东带你全面了解2021备考策略
俞庆东带你全面了解2021备考策略

直播时间:11月25日

主讲老师:俞庆东

直播主题:带你全面了解2021备考策略