您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 考试经验 > 正文

2020年实践技能考试推迟后怎么调整现阶段的复习规划?

2020-04-23 13:35 医学教育网
|

2020年国家医师资格考试实践技能推迟一个月,其中临床助理医师由之前的6月10日-23日,推迟到7月10日-23日,医学综合考试时间不变,还是8月21日考试,对于很多考生来说,非常的慌张,因为笔试没有推迟,技能和医学综合考试离得太近,因此笔试冲刺复习时间缩短成了1个月,针对这样的变化,应该怎么调整复习节奏呢?医学教育网名师汤以恒这样建议学员:

68095

一、转变态度——直面变化,用行动,战胜恐惧,不要乱了方寸。

二、调整复习计划

1、VIP直播班、面授班学员——另行安排,会有老师为你调整专属的学习计划;

2、其他学员:

(1)6月20日--7月10日,安排医师实践技能考试的复习,20天的时间是完全足够的。

(2)核心专业课的冲刺班课程——消化等,提前到5月中旬启动,网校冲刺班的录课进度也会提前,建议大家每天学习4小时以上;

(3)三理一文(病理、药理、生理、医学人文概要)基础班网络——原本计划技能考后复习,提前到6月10-20日完成,花10天的时间,每天复习5小时以上,这里有个误区,很多考生问能不能放弃三理一文,回答千万不要,每年考试三理一文+预防占整个考试22%的比重,执业医师约占154分,助理医师约占65分。这是相当高的分值,会影响总体通过率的,所以很重要。硬着头皮也要学完!

(4)7月23日技能考后——不等结果,直接进入笔试冲刺复习,学习完剩余专业课的冲刺班课程,大量的刷题,做成套的模拟试题。

(5)精神神经系统难度很大,但是分值不少,建议考生同样不要放弃!

以上计划适用于购买医学教育网超值精品班(不含刷题班)、无忧实验班、高效定制班的学员、网校的高端课程VIP签约特训营、私教取证班会有专业老师分章节制定专属复习计划。

超值精品班的学员想要学习刷题可以在我的网校我的家升级班次;

没有课程的同学,点击这里购买适合自己的班次>>

另外网校为了应对今年技能考试的变化,特推出了技能冲刺提分班,线上名师面授直播,高度还原考场,了解详情>>

以上学习计划由网校名师汤以恒制定,在4月22日直播课程中详细讲解,点击这里观看视频>>

【医学教育网版权所有】

医师资格公众号

相关资讯
距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
回放∣实践技能考后复盘直播
实践技能考后复盘直播

直播时间:7月11日 19:00-20:00

主讲老师:李亦心

直播主题:实践技能考后复盘直播