您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 政策解析 > 考试时间 > 正文

2020版考生手册发布 临床助理医师技能考试内容有变!

2020-03-13 15:24 医学教育网
|

国家医学考试中心、国家中医药管理局2020年医师资格考生指导手册已经正式发布,通过医学教育网老师对比,2020年临床类别实践技能考试有以下变化:   

2020临床医师实践技能考试全部采用新三站基地考试的形式,原第一站和第三站内容合并为第一站,第一站采取计算机出题,纸笔作答形式,注意时间是40分钟,分值占比最高是60分;原第二站内容拆分为第二站和第三站,为第二站考体格检查15分钟20分,第三站考基本操作10分钟20分。  

临床旧三站考试形式

(原临床医师技能考试方案)

临床类别医师实践技能考试内容

友情提示:2020年,医师资格考试实践技能考试原则上在国家实践技能考试基地进行。在国家实践技能考试基地考试的考生,成绩合格者,成绩2年有效; 在普通医院考试,成绩当年有效。目前临床和中医类别的方案根据基地考试进行调整,大概率全部考生都会实现在基地考试,成绩保留一年!

基地考试有何特点? 

一是应用标准化病人技术。    

二是研究开发医师思维能力测评系统。  

三是研究应用模拟虚拟技术。  

四是提高实践技能考试信息化水平。    

考试内容、考试设计更规范;标准化模拟仿真人,医师思维能力评测系统,虚拟技术,信息化水平应用,提高考试效率。

编辑推荐:

全国2020版临床助理医师考试考生指导手册(PDF)

医师资格公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣章自立技能免费直播
技能冲刺-2小时带你考前逆袭提分

直播时间:6月15日 19:00-21:00

主讲老师:章自立

直播主题:临床技能冲刺-2小时带你考前逆袭提分