您的位置:医学教育网 > 医师实践技能考试 > 报名条件 > 正文

2020年北京执业医师实践技能报考条件

2019-10-17 15:16 医学教育网
|

2020年北京执业医师实践技能报考条件是什么?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

第九条具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

第十条具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。

第十一条以师承方式学习传统医学满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。考试的内容和办法由国务院卫生行政部门另行制定。

医师资格考试报名资格规定(2014版)》自2014年3月18日公布施行,依据此规定“学历审核”内容如下:

学历的有效证明是指国家承认的毕业证书。基础医学类、法医学类、护理(学)类、医学技术类、药学类、中药学类等医学相关专业,其学历不作为报考医师资格的学历依据。

上文关于“2020年医师实践技能报考条件”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家。

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
直播|2021医师备考攻略
2021医师备考攻略

直播时间:11月5-10日

主讲老师:汤以恒、景晴、邵启轩、鸿儒、唐飞、张鹤、薛冰、谭潇

直播主题:2021医师备考攻略