您的位置:医学教育网 > 医师实践技能考试 > 报名条件

报考2022年医师资格考试需要满足哪些条件?

2021-10-22 18:56 医学教育网
|

关于“报考2022年医师资格考试需要满足哪些条件?”,想必很多新考生不清楚,下面分享如下。

报考人员应按本人试用期所从事的专业报考相应类别的医师资格。其中,中医、中西医结合、藏医、蒙医、维医、傣医医学专业毕业的报考人员,按取得学历的医学专业报考中医类别相应专业的医师资格。根据《中华人民共和国执业医师法》及有关规定具有下列条件之一的,可以参加医师资格考试:

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业医师资格考试

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,可以参加执业医师资格考试。

(三)具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。

报名条件>>

以上就是医学教育网关于“报考2022年医师资格考试需要满足哪些条件?”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

执业医师考试公众号

距2022年医师笔试考试还有

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    章浩 临床执业医师 《实践技能》 免费试听
    实践技能考前冲刺免费直播

    4月19日-5月6日 章自立等

    详情
    免费资料
    2022年医师 备考资料包
    高频考点
    报考指南
    模拟试卷
    复习经验
    立即领取 立即领取
    回到顶部
    折叠