您的位置:医学教育网 > 医师实践技能考试 > 考试经验 > 正文

医师实践技能考试到底难不难?

2019-01-13 16:31 医学教育网
|

近期,很多考生疑问,医师实践技能考试到底难不难?以下是具体相关内容,请参考!

1、难度不算大、考试技巧很关键

技能考核相对于笔试来说,各部分要求明确,规律性较强,历年考题重复性高,只要掌握好作为一名临床医生必须掌握的基础知识,过关不是一件很难的事。但这毕竟是执业医师考试的第一步,而且是和考官面对面的考试,有些考生难免紧张,会出现不该出的错误,所以,对历年真题有所了解,做到心中有数,是必需的。

2、自学比较困难、操作部分要练习

第一次参加实践技能考试的考生尤其是应届生建议先试听网校关于医师实践技能考试的辅导课程,跟着叶冬老师一起学习,技能操作部分历年都是丢分点,建议多看视频多在家模拟练习,边说边练,会有提高的,病例分析最近几年越考越难,多部分都是需要下多个诊断的病例,答题首先要答最主要的疾病,比如心肌梗死的病例首先要答心肌梗死,其次再答心脏扩大或者其他诊断。

3、不用担心超纲、跟着老师学习就好

一般都是严格按照考纲出的题目,紧扣大纲就不用过度担忧。鉴别诊断可以把自己有十足把握的鉴别依据写上,进一步检查只需要写出检查的项目就行。长期脱离临床会导致动手能力的下降,但是不用担心,医疗活动是理论优先,理论指导实践,需要多观看视频,在脑海中反复重复操作的详情一样也能起到较好的效果。打结需要自己反复练习才能打出标准的方结。心肺听诊需要把握住正常音的位置和性质,异常音的意义,医学教育网上有很多的视频课件可以观看。

以上即为“医师实践技能考试到底难不难?”的全部内容,希望可以帮助到大家,更多的关于医师实践技能考试复习方法和技巧的文章随时关注医学教育网医师实践技能考试经验栏目!更多的辅导资料点击这里免费下载>>

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
2020医考放榜日师生团圆庆功会
2020医考放榜日,师生团圆庆功会

直播时间:9月30日 19:00

主讲老师:汤以恒 邵启轩

直播主题:2020医考放榜日师生团圆庆功会