您的位置:医学教育网 > 医师实践技能考试 > 辅导精华 > 临床医师 > 正文

临床执业医师实践技能高频考题:穿手术衣

2019-04-08 11:40 医学教育网
|

穿手术衣是临床医师实践技能考试中第二站基本每年都会考到的习题,医学教育网编辑为大家整理总结了具体的考试内容,详情如下:

(1)取一件折叠的手术衣,手不得触及下面剩余的手术衣,远离胸前及手术台和其他人

员,用双手分别提起手术衣的衣领两端,轻抖开手术衣,有腰带的一面向外。

(2)将手术衣略向上抛起,顺势双手同时插入袖筒,手伸向前,不可高举过肩,待巡回护士在后面协助穿衣,使双手伸出袖口(若为无接触戴手套,双手不伸出袖口),不得用未戴手套的手拉衣袖或接触其他处。

(3)穿好手术衣后,稍弯腰,使腰带悬空,两手交叉提起腰带中段(腰带不要交叉),巡回护士在侧后接住手术衣带端头,并在背后系紧衣带,避免接触手术衣的其他部分。

(4)穿好手术衣、戴好手套,在等待手术期间,双手拱手置于胸前。双手不可高举过肩、

垂于腰下或双手交叉放于腋下。

(5)穿一次性使用的包背式手术衣时,穿上手术衣戴无菌手套后自行解开并提起前襟的

腰带,将右手的腰带递给已戴好手套的手术人员,或由巡回护士用无菌持物钳夹持,自身向左后旋转一周,使腰带及连带的手术农背后部分包绕术者,穿衣者接住腰带,自行将两根腰带在左侧腰问系结。

@医考生!实践技能至关重要!这有一份历年技能考试题汇总

国家医师实践技能考试改革变化及全年热点内容汇总!2019年!

以上关于“临床执业医师实践技能高频考题:穿手术衣”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网医师实践技能考试辅导精华栏目!

执业医师考试公众号

距2020年医师综合笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘