您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 健康营养行业动态

中医健康管理师证书的含金量高吗?

2021-04-25 16:18 医学教育网
|

“中医健康管理师证书的含金量高吗?”相信是参加中医健康管理师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

中医健康管理师从事人员:

医学院校应届、往届毕业生、各制药公司、保健品公司销售人员、母婴行业,养生馆,药店等从业人员、体检中心、健康管理(咨询)公司、保险公司等从业人员、从事或准备从事健康相关职业的人

中医健康管理师证书的含金量:

(1)、证书是国家事业单位颁发,双章,一是国家人社部下属事业单位中国国家人事人才培训网,二是中国民族医药协会共同颁发。

(2)证书含金量高,在国家大形势下,尽管查处了一大批的养生机构,而持证人员以及所在单位都没有受到影响,可见含金量不低。

(3)从业范围广,包括了健康管理,康复理疗,心理咨询等多项工作。

(4)可持证上岗、晋升、评级、加薪、开店申请营业执照,部分地区可进医院的相关科室。

(5)证书全国联网查询,保障真实性。

(6)全国通用,无地区、民族等限制,可出国劳务。

(7)可通过学习对自己及家人,进行正确的调理,饮食有帮助。

(8)国家十三五规划明确提出,建设健康中国2030战略,中医康复理疗师将是未来五年内的黄金职业。

(9)师资强,授课老师更专业。

(10)学习的内容更具体,尤其从事这块工作的人更能学习到专业知识。

(11)可以接触到更专业的人士,扩大人脉。

c12894895ca86a6c-0

(点击上方图片了解详情)

以上是医学教育网小编整理的“中医健康管理师证书的含金量高吗?”全部内容,想了解更多中医健康管理师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有16年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    温暖 小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    小儿推拿保健师体验营

    主讲:温 暖 4月21日

    预告