您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 考试经验 > 正文

2020乡村全科助理医师考试复习窍门

2019-12-18 14:15 医学教育网
|

2020乡村全科助理医师考试复习窍门

1、 做好学习计划

有些考生表面上看,每天学习了十个小时,但实际上,在这十个小时,你学了什么呢?有些考生是胡乱学习,学到哪算哪,这样没有规划的复习就是低效率的学习。如果做好计划,在什么时间段应该学习什么都心里有数,那么在这十个小时中,你能够学到的东西可以更多。

2、 全神贯注投入

在学习的时候你有没有开小差呢?小编就有一个坏毛病,有时候一边读书,就会一遍神游天外,等到缓过神来的时候,这一页内容已经停留好几分钟了,实在是很浪费时间。不知道大家有没有和小编一样的问题,这样地学习也是没有效率的。我们一起来改掉这个坏习惯吧。

各阶段的备考重心:

预备期阶段:

主要是配套教材和真题,这是成功的两个基本部分。没有教材,温习失往基础;没有真题,温习失往方向。后者可能很多人有所忽略。这一阶段是成功的基础。

复习期阶段:

这是考试温习的主体阶段,也是成功的关键。温习的策略非常重要,先谈一下自己的温习方法:首先是对教材的熟悉过程,不必详记,达到对教材内容基本清楚,理清大致脉络的程度即可。之后是对考试重点的研究,主要通过对考试大纲,考试真题,专家指导等考试重点内容的仔细研读,做到对考试重点心中有数,为温习明确方向。然后就是温习的主体阶段了,可采取重点内容重点预备,一般内容扎实把握,冷僻内容大致清楚的策略进行应考预备。通过主体温习阶段,最后就可以对考试进行模拟,查漏补缺,完善所把握的知识体系。

应试期阶段:

这是应试顺利的保障在考前预备考试时所需的各种要素,充分做好应试的预备,对可能出现的常见困难做好预备措施。

医师资格考试公众号

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播回放】综合笔试考后复盘免费直播
免费直播|乡村全科助理医师笔试考后复盘免费直播

直播时间:已结束

主讲老师:章自立

针对人群:所有人群