您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 考试经验 > 正文

经络腧穴总论备考要点你掌握了吗

2019-08-14 11:57 医学教育网
|

经络腧穴总论部分属于针灸学部分内容,对于针灸学不太熟悉,甚至对于中医学内容不够精通的同学,都会感觉到陌生。这部分和前后知识少有贯穿交接,所以需要我们额外学习,在复习的过程中也不容易通过其他章节影射到,需要我们不要漏下。

好在这部分知识不多,内容也比较浅显,没有什么难点,属于针灸经络的基础知识,稍微记忆下就可以完成。其中骨度分寸是重点内容,也并没有太多理解,把每个部位尤其是我所强调的一些重点部位的分寸,反复熟悉,直接的记忆下来就可以了。也可以通过不同部位的长短比较来贯穿知识避免混淆。

这里的考试形式也比较单一,无非是给出部位,选择骨度分寸的数值。如果你对针灸学有比较多的了解,那么可以通过局部穴位来加强这部分的记忆,方法就更加灵活,效率也会叠加。

医师资格考试公众号

距技能考试还有

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2020突破乡村全科备考防线
免费直播|突破乡村助理备考防线,叶冬老师带你飞

直播时间:4月24日

主讲老师:叶冬

针对人群:所有人群