您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 考试经验 > 正文

乡村全科助理医师考试-中医学基本概念备考要点指导

2019-08-14 11:59 医学教育网
|

中医学基本概念这部分的内容非常的基础,大家应该把它作为基础知识来打功底,不需要额外的过多技巧。平心静气的聆听,沉下心来了解概念,轻松的吸收掉这部分的内容。这里的考题比较单一,很难出到太灵活的题目,反反复复就是那么几种形式,所以,我们用最基本的考题就可以练习到位,足以迎接将来的考试,无需过多的担心。

一)中医学基本概念
 
1.整体观念   概念   熟悉  
2.辨证论治   概念   掌握  
3.阴阳   概念   掌握  

只是,这部分学到的内容,如阴阳、辨证论治,同学们会在后面的中医学内容反复遇到,不断的看到这些词语,如果这里基础不牢,影响的不只是这部分的考试,而是整个后面诊断乃至疾病、用药等等那些大的重点考点。这里的整体观念的思想,也是后面诊断治疗部分会不断深有体会的,发现真的是不能头疼治头脚痛治脚,而是中医学特有的诊疗思维。

所以,这一部分,用感性去感受阴阳,用理解去消化知识,为后面的学习打下基础,并且在别的章节不断的回顾,从而前后贯穿,知识融会贯通,紧密联系。

医师资格考试公众号

距笔试考试还有

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播预告】综合笔试考前应试技巧免费直播
免费直播|乡村全科助理医师笔试应试技巧免费直播

直播时间:8月17日

主讲老师:章自立

针对人群:所有人群