您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 考试经验 > 正文

如何备考2020年乡村全科助理医师考试?

2019-09-19 14:29 医学教育网
|

1、准备好复习资料

考试大纲、官方教材一定要准备,在学习教材时,大家最好不要遗漏任何一个知识点。作为零基础考生,我们对于专业知识是没有任何概念的,因此,我们首先需要对教材有一个全面的了解,建立自己的知识点库,从微观方面入手。

复习之初,大家可能会有许多疑问,感觉自己什么都不懂。在小编看来,这些都是正常现象,请大家不要心急。此时,大家可以把不明白的知识点标注出来,在后续复习过程重点理解。

2、学练结合理解记忆

教材虽然可以帮助我们对有一个整体的了解,但是教材内容详细、知识点多,表述较为枯燥,复习过程中容易瞌睡疲惫。

而习题多和具体案例结合,把每一个理论知识点和实际生活相联系。所以,小编建议大家在完成每个章节或是每个小节的学习之后,可以做一些学后练习,把晦涩难懂的知识点转化为个人理解。

3、三点一线构建网络

前面已经提到,通读教材的目的是帮助自己构建知识点库。那么,有了知识点库之后,我们如何才能把这些知识点有效地规划利用呢?

大家可以在熟悉知识点后,通过考试大纲,了解考点和难点,在考点、难点、知识点三点中,以考点为中心,依次构建三点之间的关系线,点线面相结合,最终形成自己的知识框架。

4、借助外力巧妙拿证

在复习过程中,我们一定会遇到很多问题,时不时对自己产生怀疑,很容易产生放弃的想法。如果在我们遇到困惑的时候,有经验丰富的前辈或者导师为我们出谋划策,那么我们复习起来会更加轻松一些。

医师资格考试公众号

距技能考试还有

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播回放】实践技能考后揭秘免费直播
免费直播|乡村助理实践技能考揭秘盘免费直播

直播时间:已结束

主讲老师:章自立

针对人群:所有人群