您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 政策解析 > 考试时间 > 正文

2020年乡村全科助理医师首次实行机考,应该注意什么?

2020-07-29 11:50 医学教育网
|

2020年乡村全科助理医师首次实行机考,应该注意什么?大家都知道乡村全科助理医师考试实施以来都是纸笔考试,但是今年却有了大变化,今年医师资格全面实施机考,也就是说乡村全科助理医师也是机考了,而且考试时间都变了哟,请仔细查看吧:

乡村全科助理医师机考特点

一、考试时间由2.5小时变为2小时

纸笔考试时间是2小时30分钟。对于上机考试和纸笔考试时间的长短的不同,官方给予的解释为,纸笔考试需要填涂答题卡上机考试不用,所以多出来的30分钟是给考生填涂答题卡的时间。

二、考题顺序被打乱

原来纸笔考试,每个单元考试的科目排列是固定的,甚至考题顺序是按章节的顺序来的。机考考题的科目、章节顺序都是打乱的,每道题紧挨着的几道题可能会是不同的题型和知识点,所以大家在学习的过程中一定要牢记知识点,考试时才能随时调用,答对题目。

三、成绩公布时间会提前

2020年全部类别实行机考,计算机作答会节省判卷时间,相信2020年成绩公布时间会继续提前。

以上关于“2020年乡村全科助理医师首次实行机考,应该注意什么?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网乡村助理医师考试时间栏目!

医师资格考试公众号

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播回放】综合笔试考后复盘免费直播
免费直播|乡村全科助理医师笔试考后复盘免费直播

直播时间:已结束

主讲老师:章自立

针对人群:所有人群