乡村全科助理医师考试报名
您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 考试动态 > 证书注册 > 正文

乡村全科医生可以在哪上班?乡村全科助理医师资格证注册范围!

2020-05-19 15:32 医学教育网
|

乡村全科医生可以在哪上班?乡村全科助理医师资格证注册范围!乡村全科助理医师资格证是一定要注册的,所有的医师资格证都得注册为执业或者助理医师证才能开始执业。

1、乡村全科执业助理医师资格考试合格的,到所在考点的卫生计生行政部门领取《医师资格证书》。该证书级别代码编码为字母“XC”。取得《医师资格证书》后经执业注册取得《医师执业证书》。卫生计生行政部门应当在《医师资格证书》“发证机关”和《医师执业证书》“执业地点”空白处加盖红色标识章,标识章全国统一格式,宽度根据内容调整,行高10.0mm,边框粗3磅,内容为“乡镇/村”,字体为三号黑体。

2、取得乡村全科执业助理医师资格证书的,持与乡镇卫生院或村卫生室签订的合同、《医师资格证书》等有关材料,到该乡镇卫生院或村卫生室所在县级卫生行政部门注册,取得《医师执业证书》,执业地点限定为该乡镇卫生院或村卫生室。

3、乡村全科执业助理医师执业类别注册为“临床和中医”,执业范围注册为“全科医学专业”。

4、乡村全科执业助理医师可按规定参与职称评聘。

5、取得乡村全科执业助理医师的人员,符合国家医师资格考试报名资格相关规定的条件下,可以报考临床或中医类别执业医师

推荐阅读:

2020年乡村全科执业助理医师第一单元A1型模考题及答案汇总

【微信刷题】乡村全科助理医师免费刷题小程序“医考爱打卡”

乡村全科助理医师考试复习计划表已帮你制定好!

以上关于“乡村全科医生可以在哪上班?乡村全科助理医师资格证注册范围!”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多模拟试题、免费视频请点击医学教育网乡村全科助理医师考试栏目!

医师资格考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播预告】2021年基础摸底测试
免费直播|2021年基础摸底测试

直播时间:2月11日

主讲老师:俞庆东

针对人群:所有人群