您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 考试动态 > 证书注册 > 正文

乡村全科执业助理医师证书能干什么?

2020-05-19 15:18 医学教育网
|

学员问:乡村全科执业助理医师证书能干什么?

乡村全科执业助理医师培训老师答:面向乡村医生,因大不部分乡村医生学历较低,常年在乡镇地区工作,所以考取乡村全科助理医师后算是正式医师了,有处方权,但也只是最高只能到乡镇卫生院工作。

乡村全科执业助理医师:为进一步加强农村基层医师队伍建设,缓解农村缺乏执业助理医师的问题,国家于2016年决定开展乡村全科执业助理医师资格考试试点工作。报考对象是在乡镇卫生院或者村卫生室工作的医生。考试合格取得乡村执业全科助理医师证经注册后限定在乡镇卫生院和村卫生室工作。

建议:年龄偏大的学习有困难的要尽快考取乡村全科执业助理医师证,有能力的乡村医生尽量考取执业助理医师。已经考取执业助理医师的,建议也考取乡村全科执业助理医师,根据个人需求而选。

推荐阅读:

2020年乡村全科执业助理医师第一单元A1型模考题及答案汇总

【微信刷题】乡村全科助理医师免费刷题小程序“医考爱打卡”

乡村全科助理医师考试复习计划表已帮你制定好!

以上关于“乡村全科执业助理医师证书能干什么?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多模拟试题、免费视频请点击医学教育网乡村全科助理医师考试栏目!

医师资格考试公众号

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播回放】综合笔试考后复盘免费直播
免费直播|乡村全科助理医师笔试考后复盘免费直播

直播时间:已结束

主讲老师:章自立

针对人群:所有人群