招生方案
APP下载
医学教育网APP下载

医学教育网

手机网
眼科学职称手机网

医学教育网

微 信
医学教育网微信公号

官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置:医学教育网 > 眼科学职称考试 > 眼科主任题库 > 正文

2016眼科主任医师考试练习题及答案1

2016-02-22 15:06 医学教育网
|

2016眼科主任医师考试练习题及答案1:

一、多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。

1.原发性开角型青光眼房角病理改变有()

A.小梁网胶原纤维和弹力纤维变性

B.内皮和胶原增生

C.小梁网增厚,网眼变窄或闭塞

D.近小管结缔组织内有斑状物质沉着

E.Schlemm管壁内皮细胞空泡减少

答案:ABCDE

2.凭病变受累最严重的部位可有助于鉴别诊断,明显累及上睑的有()

A.沙眼

B.春季结膜炎

C.有毒性乳头性结膜炎

D.异物刺激

E.上方角膜缘角结膜炎

答案:ABE

3.可能导致眼睑接触性皮炎的是()

A.点阿托品眼药水

B.点匹罗卡品眼药水

C.肌注青霉素

D.染发剂

E.饮食不良

答案:ABD

4.结膜假膜可见于()

A.原发单纯疱疹病毒性结膜炎

B.β-溶血性链球菌性结膜炎

C.婴幼儿腺病毒性流行性角结膜炎

D.白喉杆菌性结膜炎

E.春季结膜炎

答案:ABC

5.正常眼压性青光眼需与哪些病相鉴别()

A.缺血性视盘病变

B.颅内占位病变

C.角膜中央厚度偏薄

医学|教育网搜集整理

D.高度近视合并原发性开角型青光眼

E.原发性视神经萎缩

答案:ABCDE

6.弱视病因或诱因有()

A.视网膜母细胞瘤

B.高度屈光不正

C.屈光参差

D.角膜斑翳

E.青光眼

答案:BCD

7.眼球贯通伤可引起()

A.视网膜裂孔

B.眼内出血

C.视网膜牵引性脱位

D.眼球内异物存留

E.外伤性白内障

答案:ABCDE

8.可以矫正老视的眼镜()

A.单光眼镜

B.双光眼镜

C.渐变多焦点眼镜

D.角膜接触镜

E.压贴三棱镜

正确答案:ABC

9.梅毒所导致的眼部病变有()

A.基质性角膜炎

B.Marcus-Gunn瞳孔

C.ArgyllRobertson瞳孔

D.虹膜睫状体炎

E.椒盐样眼底

答案:ACDE

10.眼外伤后明显低眼压要考虑()

A.睫状体脱离

B.房角后退

C.眼球穿孔伤

D.玻璃体积血

E.视网膜脱离

答案:ACE

编辑推荐
考试辅导
助考之星
2019年眼科学职称考试助考之星(初/中/高级)

助考之星题库软件:热卖中

题库设计紧扣考试大纲、考试教材、考试科目。符合卫生高级职称考试题型与考试科目,考试资料丰富,免费试用。