您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考试动态 > 报名时间 > 正文

考研报名中关于报考点的雷区,你知道吗?

2021-08-12 18:25 医学教育网
|

9月临近,2022年考研即将进入报名阶段,小编想起来去年在报名的时候很多考生都被报考点坑了.....那关于考研报名的报考点有哪些雷区?小编整理如下,请大家注意查看!

一、能选择报考点就说明能考?

一些省份在发布报考点公告时字数很多,很多考生都不会逐条的去看,可能就选到了实际上不符合资格的报考点,但注意,能选择不等于你有资格报!有的省份未设置及时提醒不能报考的功能,各位考生一定要注意!

所以,报考点公告中的报名要求和流程、报名缴费方式、现场确认时间及携带材料、档案等其他提示,都必须仔细看。

二、应届生都可在本科院校所在地的报考点参加考试?

一般情况下,应届生可选择本科院校所在地,但前提要看你的报考院校是否有特殊要求,比如有些院校部分专业会要求考生在报考院校考试,比如艺术、设计类。

所以,除了看省份的报考点公告,还要看目标院校的报考点公告。

三、往届生开工作证明就能在工作所在地参考?

工作证明对于已经参加工作的往届生而言并非难事,但有的省份会要求工作证明/参保证明等+居住证才能在当地参考。但是,一张居住证下来有可能是6个月,考研都考完了。

所以,如果工作所在地要求有居住证才能在本地参考,赶紧先去派出所了解居住证办理时间和流程,以免耽误报考。

学校发布的公告中也有说明要以教育部公布的信息为准,以上时间大家就做个参考,提前准备好!

以上就是“考研报名中关于报考点的雷区,你知道吗?”相关的内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。希望各位同学能选到自己心仪的院校并顺利通过复试!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠