您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研复试 > 分数线 > 正文

中国农业大学2020年硕士研究生招生考试复试分数线

2020-04-14 14:58 医学教育网
|

医学教育网小编在中国农业大学研究生院的官网上查阅到了“2020年中国农业大学硕士生招生考试初试成绩基本要求”,为帮助各位报考了中国农业大学的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

经教育部和北京教育考试院审核备案,2020年中国农业大学硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求发布如下。

说明:下表为我校基本复试分数要求,生源充裕学院可根据整体考试情况、招生计划、学科专业特点等,上调分数要求,但差额复试比例一般不得低于120%。报考该类学院的考生须达到学院公布的复试分数要求才能参加复试。

报考“少数民族高层次骨干人才计划”和“退役大学生士兵计划”的考生初试成绩要求为在报考学科复试分数线基础上总分降30分,单科各降10分。

享受少数民族政策的考生初试总分加10分。享受少数民族政策的考生是指工作单位在国务院公布的民族区域自治地方,且定向就业原单位的少数民族在职人员考生。民族区域自治地方详见中国农业大学研究生招生信息网→重要资料。报名少数民族高层次骨干计划的考生不再享受该加分政策。

参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。

符合加分政策的考生应在4月24日前向报考学院提出申请并提交证明材料供学院审核。

中国农业大学2020硕士研究生考试复试分数线

以上是医学教育网小编整理的“中国农业大学2020年硕士研究生招生考试复试分数线”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。

考研公众号

编辑推荐
考试辅导