您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研复试 > 分数线 > 正文

2022医学考研的分数线是涨是跌?用分析说话!

2021-07-02 08:43 医学教育网
|

自从2021年的研考分数线公布了之后,有很多同学都在和小编说分数线低了很多,会不会明年也就是2022年的研考分数线就涨上去了呢?大家都知道,统考是座独木桥,很多时候都是一分定胜负的!那分数线涨一分或是跌一分,都显得至关重要!

正好研招网发布了近5年的考研分数线(国家线)的趋势图,小编总结如下,来给大家分析分析!

医学专业近5年国家线趋势图-学术硕士

考研分数线趋势图医学专业学硕

医学专业近5年国家线趋势图-专术硕士

考研分数线趋势图医学专业专硕

大家可以看到,近5年的考研分数线在医学专业方面,专硕和学硕的分数线是一致的,2017年到2018年上涨5分,到2019年再上涨5分,达到了一个高点,之后连续两年下调分数线,到2021年的A类299分,B类289分。按照这5年的概率,小编猜测2022年的考研分数线会有所上调,但近5年的最高分也没有超过305分,那2022年的分数线会不会在305分至300分之间呢?

考研人数在去年2021年已经上涨至377万,增长了36万!这两年因为院校扩招,国家支持以及不能不说的疫情大环境,很多本没有考研想法的同学也都在准备考研,为自己争取更好的未来了!你还在犹豫吗?

2023医学考研已经开始招生,金牌师资俞庆东、新锐师资舒国畅、资深师资高迎带你赢在起点!助力上研路!点击进入查看班次详情>>

推荐阅读:

【考研政治】2023考研政治马原基础复习汇总

【5500词汇】2023考研英语大纲词汇每日背诵汇总

【英语长难句】2023考研英语例句解析汇总(001-100)

考研公众号

编辑推荐
考试辅导


回到顶部
折叠