您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研复试 > 复试内容 > 正文

空军军医大学2021年硕士研究生复试内容

2021-03-29 17:04 医学教育网
|

“空军军医大学2021年硕士研究生复试、调剂方案”已经由院校的研究生院的官网发布了!有需要参加空军军医大学2021考研复试的考生吗?赶紧看过来了呦!为帮助各位要参加空军军医大学复试的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

复试内容

复试由英语笔试和学科考核两部分组成,每部分各按100分计。

1.英语笔试

英语笔试由研究生院负责试题命制、考务组织,英语试题难度约为大学英语六级水平,满分100分。

2.学科考核

学科考核主要包括综合素质考核、英语听力口语考核、专业能力考核三部分,满分100分。

综合素质考核

(1)思想政治素质和道德品质等;

(2)本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况;

(3)事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况;

(4)人文素养;

(5)举止、表达和礼仪等。

综合素质考核成绩为20分,成绩低于12分为不合格。

英语听力口语考核

以阅读短文、现场翻译、回答提问等方式开展。成绩为30分(其中听力成绩15分,口语成绩15分),成绩低于18分为不合格。该环节须由英语听力、口语过硬的教员参加。

专业能力考核

重点考察考生对于专业理论及相关知识的掌握情况及运用解决实际问题能力。临床医学组、口腔医学和护理学复试组加入实践技能考核(包括临床、实验等技能操作),实践技能考核按25分计入专业能力考核成绩。专业能力考核成绩50分,成绩低于30分为不合格。

    以上是医学教育网小编整理的“空军军医大学2021年硕士研究生复试内容”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。

    考研公众号

    编辑推荐
    考试辅导