您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治思修考试要点:人与自然的关系的理解

2021-04-30 14:32 医学教育网
|

医学教育网的小编总结了思想道德基础与法律修养这个部分知识点中的“人与自然的关系的理解”的内容,为了帮助各位同学在备战22考研的复习效率上有明显的提高,希望可以帮助大家了解。

人与自然之间有着相互依存的关系。

第一,人对自然有依存关系。在实践中人从自然中分化出来,又通过实践融入自然中。物质资料的生产和再生产以及人自身的生产和再生产,都是自然界的存在和发展为前提条件,没有自然界就没有人本身。

第二,要科学把握人对自然的改造活动。人是有意识、有意志、能动的自然存在物,能根据自身的需要利用和改造自然,人类本身也在对自然的改造中不断发展自己。由于人类认识能力的有限,一方面在劳动中创造了丰富的物质财富,另一方面也破坏和掠夺了自然。因此协调人与自然的关系,保护好自然,从而实现人类可持续发展是我们责无旁贷的重任。

以上是医学教育网小编整理的“2022考研政治思修考试要点:人与自然的关系的理解”全部内容,想了解更多考研公共课知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家初试顺利!

推荐阅读:

【只需9.9】2022考研西医综合特训通关秘籍+双重额外好礼

考研公众号

相关资讯
编辑推荐
考试辅导