您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治思修考试要点:人生价值评价要掌握四个坚持

2021-05-02 08:15 医学教育网
|

医学教育网的小编总结了思想道德基础与法律修养这个部分知识点中的“人生价值评价要掌握四个坚持”的内容,为了帮助各位同学在备战22考研的复习效率上有明显的提高,希望可以帮助大家了解。

人生价值的评价要掌握四个坚持

坚持能力有大小与贡献须尽力相统一

坚持物质贡献与精神贡献相统一

坚持完善自身与贡献社会相统一

坚持动机和效果相统一

在实践中创造有价值的人生,走与人民群众相结合的道路,走与社会实践相结合的道路;

协调个人与他人关系应坚持的原则是平等、诚信、宽容、互助原则;

促进个人与社会的和谐,促进人与自然的和谐,牢固树立生态文明观念。

以上是医学教育网小编整理的“2022考研政治思修考试要点:人生价值评价要掌握四个坚持”全部内容,想了解更多考研公共课知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家初试顺利!

推荐阅读:

【只需9.9】2022考研西医综合特训通关秘籍+双重额外好礼

考研公众号

相关资讯
编辑推荐
考试辅导