您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 公共课 > 正文

2022考研政治思修考试要点:对顺境和逆境的双重性的理解

2021-04-30 14:33 医学教育网
|

医学教育网的小编总结了思想道德基础与法律修养这个部分知识点中的“对顺境和逆境的双重性的理解”的内容,为了帮助各位同学在备战22考研的复习效率上有明显的提高,希望可以帮助大家了解。

无论顺境还是逆境,对人生的作用都是双重的,关键是我们怎么样去认识和对待。顺境,确实有利于实现我们的理想,但顺境也容易让人滋生骄纵情绪,自满自足; 逆境,确实增加了实现理想的难度,但不代表没有实现的可能性,在逆境中奋斗,可能会有在顺境中所难以得到的收获。

在实现理想的过程中,如果我们处境顺利,则要善于利用,不能放松或者骄傲自满;如果深处逆境,不要回避,要勇于正视逆境,不能放弃,有战胜逆境的勇气和信心。

以上是医学教育网小编整理的“2022考研政治思修考试要点:对顺境和逆境的双重性的理解”全部内容,想了解更多考研公共课知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家初试顺利!

推荐阅读:

【只需9.9】2022考研西医综合特训通关秘籍+双重额外好礼

考研公众号

相关资讯
编辑推荐
考试辅导