您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考试动态 > 考试时间 > 正文

北京大学考点发布医学部逸夫楼考场考生须知

2020-12-23 16:12 医学教育网
|

2021硕士研究生招生考试距离大家迈入考场,还有不到10天了!北京大学发布了“北京大学考点(代码1101)医学部逸夫楼考场考生须知”,其中包含了考场纪律的等内容!请各位考生一定注意查看!医学教育网小编整理内容如下:

北京大学医学部逸夫楼,是北京大学考点(代码1101)的分考场之一,承担在北京大学考点报名考试、报考志愿为北京大学医学部考生的考务工作。现就考场位置、入场安排、饮食服务、交通出行等事宜公告如下。

一、考场位置

北京大学医学部逸夫楼位于北京大学医学部(北四环学院桥东南)内,地址为北京市海淀区学院路38号。特别提示:医学部逸夫楼不在北京大学校本部内,请考生务必提前了解医学部位置和到达路线(见下图)。

北京大学考点

二、入场安排

1.考生可从北京大学医学部西门(位于学院路东侧)或北门(位于北四环中路辅路南侧)(见上图)的指定通道进入。通道及逸夫楼将于12月26日、27日每天早6:45开启。请考生务必预留充足抵达考场时间,开考15分钟后不得进入考场。考试期间,逸夫楼禁止无关人员入内。

2.考生入校时必须出示准考证、有效身份证、12月20日(含)后核酸阴性检测报告、“北京健康宝”绿码,通过身份核验和体温检测(<37.3℃)后方可入校。

考生须全程佩戴口罩,听从考试工作人员指挥,配合完成体温测量等健康检查,排队过程中请保持安全间距。体温异常的考生可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,由考点依据防疫工作要求,在保障考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,请考生听从现场工作人员安排。

3.考生进入校园后,请按路线图和指示标志直接前往逸夫楼考场,不要在其他区域活动或逗留,以免错过入场时间。  

考生进入逸夫楼时须出示准考证,通过体温检测(<37.3℃)后方可进入楼内。具体考场分布图见后附图,特别提示:准考证上的“考试地点”栏目内有两个数字,一为逻辑考场号,二为医学部逸夫楼教室号,后附分布图中显示的是逸夫楼教室号,请考生注意甄别。 

4.医学部北门、西门距逸夫楼的距离分别为300米、500米,预计步行时间4分钟、7分钟,请考生计划好时间,考试当天尽量提前1小时到校。

三、饮食服务

考生考试期间中午就餐可自主选择校内就餐或校外就餐。

校内就餐:26日中午,考生可凭准考证进入医学部清真食堂(位置见上图)通过支付宝/微信支付就餐。其他时间不提供考生校内就餐服务。

校外就餐:选择校外就餐的考生,再次进入校园要求与初次入校要求一致,请预留充裕的时间,提前返回考场。

四、绿色交通出行

因疫情防控和校园管理需要,考生不可在考前进入校园查看考场情况。建议考生提前通过电子地图熟悉校园地形和考场所在位置。考试期间社会车辆、考生亲友均禁止入校。学校周边停车位紧张,且交通拥堵,建议考生乘坐公共交通并预留充足时间。

附件查看:http://yjsy.bjmu.edu.cn/zslq/zsdt/217348.htm

以上是医学教育网小编整理的“北京大学考点发布医学部逸夫楼考场考生须知”全部内容,想了解更多医学考研的知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利通过初试!

编辑推荐:

研究生考试防疫|2021年各地区健康码、健康卡/承诺书申领入口汇总

全国各省市2021硕士研究生考试考生疫情防控公告汇总

考研公众号

相关资讯
编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠