您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考试动态 > 考试时间 > 正文

贵州医科大学2021年博士研究生招生考试安排公告

2021-05-06 16:14 医学教育网
|

贵州医科大学发布了“贵州医科大学2021年博士研究生招生考试安排公告”,其中包含在了考试进行的时间!请各位考生一定注意查看!医学教育网小编整理内容如下:

一、考试时间与地点

(一)初试

1.初试时间

5月15日下午 14:00-16:30   英语

5月16日上午 09:00-12:00   专业基础课

5月16日下午 14:00-17:00   专业课

2.初试地点

贵州医科大学南校区,具体考场安排另行通知。

(二)复试

1.复试时间

5月20日-5月23日。

2.复试地点

贵州医科大学北校区、南校区,具体时间、地点由各招生学院复试点另行通知。

二、英语考试安排

(一)考生须知

考生须认真查看《贵州医科大学2021年博士研究生招生考试英语机试考生须知》(附件1),并按要求做好相关工作。

(二)机试测试

1.测试时间

2021年5月15日上午09:00-11:30。

2.测试地点

贵州医科大学南校区,具体考场安排另行通知。

所有考生均须参加机试测试,未参加测试产生的一切后果由考生自行承担。

三、考前准备

(一)做好考前健康情况监测

1.注册“贵州健康码”(在手机上实名登录“贵州健康码”微信小程序即可获取);

2.从考前14天起,连续每天如实在“贵州健康码”完成健康状况申报直至考试当天;

3.如实填写《2021年贵州医科大学博士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(附件2),认真记录考前14天体温情况,5月15日参加考试时提交该表给考场监考员;

4.自行准备一次性医用口罩或医用外科口罩。

(二)考生管理

1.境外考生

入境来黔(返黔)考生要主动向街道、社区报备,采取相应防控措施。入境后在省外或我省隔离满14天,“行程码”为绿色,且在我省核酸检测阴性者可参加考试。

2.省外考生

(1)14天内有中高风险地区旅居史人员,落实首站负责制,有“贵州健康码”绿码和7天内核酸检测阴性合法证明的,到我省后再进行一次核酸检测,阴性后可参加考试;无“贵州健康码”绿码、无“行程码”绿码或7天内核酸检测阴性合法证明的,一律实行到我省集中隔离14天,且2次核酸检测阴性者可参加考试。

(2)其它低风险地区考生持有“贵州健康码”绿码、“行程码”绿码且体温正常的,可直接参加考试。

4.省内考生

省内考生持有“贵州健康码”绿码、“行程码”绿码且体温正常的,可直接参加考试。

四、入校安排

(一)入校(入场)时间

入校时间:考前90分钟开始。

入场(考场)时间:考前45分钟开始。

请考生提前规划时间,进入校门、考场时排队有序入场,保持1米间距,戴好口罩。

(二)入校(离校)通道

考生通过学校南校区东门(贵阳市花溪区大学城花燕路)进入及离开。受疫情影响,校内不安排考生午间休息。

(三)入校(入场)流程

1.体温检测:体温正常(低于37.3℃);体温高于37.3℃的,在复测区等候15分钟,再次测量体温。复测体温正常的进入下一环节,复测体温仍高于37.3℃的不得入校。

2.出示绿色“贵州健康码”、“行程码”。

3.查验身份证、《2021年贵州医科大学博士研究生招生考试考生健康安全承诺书》。

4.查验核酸检测阴性报告(5月9日(含)及以后)(境外考生、14天内有中高风险地区旅居史的省外考生须提交,其他考生无须提交)。

核验身份时考生须按要求取下口罩主动配合检查。

五、就餐安排

(一)考生中午用餐建议在校内用餐,进出校园均需再次测温、查验。

(二)考生可在学校一食堂、二食堂用餐,用餐时须保持间距。

六、考场规则

博士研究生考试是国家选拔高层次人才的考试,考生必须诚信应考,服从管理,自觉维护公平公正原则,自觉维护考场良好秩序。考生参加考试必须遵守以下规定:

(一)考前45分钟,考生凭本人有效身份证进入考场,开考15分钟后不准入场。

(二)考生入场除携带必需的考试用品如黑色中性笔、2B铅笔等,其他物品一律不得带入考场。已携带的其他物品一律放在考场专设的“考生物品存放处”。

开考后,凡带有无线通讯工具、电子存储器及与考试相关的书籍、纸条的,不管是否使用、查看,一经发现皆以作弊论处。

考试时不得自行传递文具等用品。

(三)考生入场后须对号入座,并将有效居民身份证原件放在课桌的左上方,以便监考员核验。

(四)监考员发卷时应保持安静,不得交头接耳。领到试卷后不要急于答题,应首先浏览卷面,检查科目是否正确,有无缺页、漏印、字迹不清等问题。如有问题应立即举手向监考员示意,凡涉及试题内容的问题,考生不得向监考人员询问。如果没有问题,应在试卷指定的位置正确填写本人的姓名、准考证号等。不得在非指定位置填写姓名、准考证号。凡漏填、错填姓名、准考证号或填写字迹不清的答题纸将作为无效答卷处理。

(五)开考信号发出后方可开始答题,不得提前答题。

(六)答题时务必书写工整、整洁,并将答案写在相应答题区域内。字迹潦草影响评阅得分的由考生本人负责;答案书写在草稿纸上一律不给分。不得在答卷上书写与考试内容无关内容,不得在非答题区域书写任何内容,否则将以在答卷上做标记论处。

(七)考试时须保持场内良好秩序。不得吸烟,不得喧哗;不得左顾右盼交头接耳,不得打手势、做暗号;不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭;不得有其他扰乱考场秩序的行为。

(八)考试结束前1个小时内方可交卷离开考场。不得在此之前交卷。

(九)考试结束铃响时,考生应立即停止答题,在原座位坐好,待监考员回收试卷、答卷、草稿纸等并确认无误后,按监考员指令顺序离开考场。离开考场时不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。离开考场后应迅速走到考场警戒线外,不得在考场附近逗留、谈笑、议论。

凡违反考场纪律或作弊的,一律按教育部《国家教育考试违规处理办法》进行处理,并记入教育部诚信电子档案。教育部诚信档案记录保存多年,招生院校和用人单位均可查阅。

七、其他

(一)考试期间,我校南校区实行疫情防控和交通管制,不允许考生亲友、校外车辆进入,考生须步行进入校园。建议考生不要自驾车赴考,避免因无停车位、交通拥堵等影响考试。

(二)若因不能满足本次考试疫情防控要求(如不能提供有效核酸检测报告、绿色“贵州健康码”、绿色“行程码”及体温高于37.3℃等),导致不能进校参加考试的,由考生本人负责。

(三)根据疫情防控常态化要求,考场区域实行封闭式管理,建议考生在考试当天至少提前一个小时到达学校。入校门后步行到相应考场大概要10分钟左右,请考生提前预留时间,以免迟到。

(四)我校及相关招生学院以研招信息平台、网站、电话、电子邮件、短信等方式公开或发送给考生的相关信息、文件和消息,均视为送达,因考生个人疏忽等原因造成的一切后果由考生本人承担。

附件下载:

附件1 贵州医科大学2021年博士研究生招生考试英语机试考生须知

 附件2 2021年贵州医科大学博士研究生招生考试考生健康安全承诺书

以上是医学教育网小编整理的“郑州大学2021年博士研究生招生考试相关事宜的公告”全部内容,想了解更多医学考研的知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利通过初试!

编辑推荐:

【只需9.9】2022考研西医综合特训通关秘籍+双重额外好礼

考研公众号

相关资讯
编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠