您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 政策解析 > 录取通知 > 正文

2022年医学考研录取通知书什么时候发放?

2022-05-06 12:21 医学教育网
|

2022年医学考研录取通知书发放时间是什么时候?根据往年惯例,考研录取通知书一般在6月初发放,研究生录取通知书送达的时间也需要看高校的安排,因为有些学校的复试时间会比较长,录取通知书也会晚一些,具体以院校通知为准。

研究生考取院校如果没有公布录取通知书的发放时间的话,也是可以从网上查到自己的录取信息的,如果能够查到录取结果,就证明已经被录取了,那么只需要耐心的等待就好。

当拿到录取通知书之后,还有很多事情是要做的,所以不要掉以轻心。需要积极的为学业做好规划,对学习做好准备,要准备专业研究方向的学习,提前的了解学校的状况和专业研究的方向。

考研录取通知书一般怎么发放?

考研录取通知书都会有两种领取方式:一是自取,二是快递,各院校规定的自取时间结束后才会邮寄剩余通知书。报考研究生大概2-10日左右将到达广大考生手中,邮寄地址为研究生考试网上报名时所填写的通信地址。

因为录取通知书直接关乎着学生报到,对于学生来说非常重要,要在填报之后时常留意邮寄的情况,做到早发现早查验,不要因为录取通知书耽误正常的报到。

考生本人领取考研录取通知书需携带准考证、身份证原件他人代领的,请携带本人身份证原件、考生委托书、考生本人的准考证、身份证原件领取。

考研公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

回到顶部
折叠