您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考试动态 > 现场确认 > 正文

2021年成都中医药大学攻读博士学位研究生“申请-考核”制现场确认公告

2020-11-20 17:10 医学教育网
|

根据成都中医药大学的招生办消息,成都中医药大学的2021年的博士学位研究生的报名网上确认工作已经安排好了,为帮助各位考生了解公告内容,医学教育网小编从成都中医药大学的新闻网的官网上查找到了“

一、“申请-考核”制报考条件:

1报考者须符合我校普通招考中规定的所有报考条件,同等学力身份考生一律不得跨专业报考。  

2报考者须填报“非定向”博士研究生,学习方式为全日制,入学前需将人事档案和组织关系转入我校;限报本校导师及我校引进人才;

3英语水平要求,须符合以下任一项:

(1)CET-6成绩≥425分;

(2)托福(TOEFL)成绩≥85分;

(3)雅思(IELTS)成绩≥6.0;

(4)全国外语水平考试WSK(PETS5)考试合格;

(5)以第一作者(不含共同)发表SCI论文(2016年元月1日-网上报名截止时间)。

4报考者专业基础扎实,有较强的科研能力和创新意识,报考条件如下:

(1)科学学位博士研究生(专业代码:100开头)

近五年(2016年元月1日-网上报名截止时间)以第一作者(不含共同)发表报考学科相关SCI论文1篇及以上(IF≥2.0/篇或IF≥3.0/合计);或发表SSCI、CSSCI(不含扩展版)论文1篇;或发表北大中文核心期刊论文5篇。

(2)专业学位博士研究生(专业代码:105开头)

近五年(2016年元月1日-网上报名截止时间)以第一作者(不含共同)发表报考学科相关SCI论文1篇及以上(IF≥2.0/合计);或发表北大中文核心期刊论文3篇。

报考者的文章不含增刊、会议摘要、Letter和会议论文集等文章,且已见刊。

SCI、SSCI、CSSCI类论文提供报名信息确认时间前一个月内具有检索资质的部门出具的检索报告。IF计算以论文见刊当年的杂志影响因子为准,若当年影响因子还未发布,则以最新影响因子为准。

北京大学中文核心期刊均以论文见刊当年目录为准。北京大学中文核心期刊目录(2004-至今)查询:http://yjs.cdutcm.edu.cn/get/news/gzbg/2017-09/12711.html

(二)考生自行登录(http://scyz.sceea.cn/index.php)报名。

二、报名信息确认相关安排:

1.报名信息确认时间:2020年11月24日-11月25日上午8:30-11:30,

下午2:00-5:00

2.报名信息确认方式:现场提交材料

3.报名信息确认地点:成都市十二桥路37号成都中医药大学十二桥校区第一教学楼研究生院

4.信息确认需提交纸质材料(需同时提供)

(1)填写好的攻读博士学位研究生报名确认表(网报后打印);

(2)填写好的攻读博士学位研究生报考登记表(网报后打印),并由档案所在部门签署意见(未就业人员由人才交流中心签署报考意见);

(3)两名与报考学科相关的教授(或相当职称)以上的专家推荐书(统一在网报后下载表格(所有专家均须出具职称证明);

(4)硕士课程在校成绩单;硕士学位论文全文(应届生于2021年6月30日前补交);硕士论文评阅意见书两份(如为复印件请加盖公章方为有效,应届硕士研究生于2021年6月30日前补交);

(5)本科毕业证书、学位证书复印件;硕士毕业证书、学位证书复印件(应届毕业硕士生入学报到时补交),入学报到时验原件;

(6)档案所在部门提交的政审材料证明(网报后打印);

(7)空白体格检查表(网报后打印);

(8)应届硕士研究生须提供硕士研究生学籍在线验证报告,非应届硕士研究生须提供研究生阶段教育部学历证书电子注册备案表;

(9)报考专业学位博士研究生的考生还需提供报考专业相对应的《执业医师资格证书》复印件;

(10)“申请-考核”制考生除上述材料外,还须提供英语水平、SCI专业学术论文、北大中文核心期刊论文和相关的科研成果证明材料;

(11)报考考试费300元(现场信息确认后按研究生院官网进行提交)。

5.报名信息确认注意事项:

(1)根据防疫工作要求,现场提交材料人员注意个人防护,确保体温正常,全程佩戴口罩,持本人“天府健康通”或“防疫健康信息码”进入报名信息确认地点。

(2)现场信息确认材料提交后一律不退还。

(3) 考生前报名信息必须真实准确,若材料填写不全或逾期未能提交,造成报名不成功,责任由考生自行承担。

(4)因变更姓名或身份证号码导致学历(学籍)信息验证未通过的,考生应提交学信网的学历(学籍)在线验证报告和本人信息变更的证明(记载曾用名和现用名的户口簿或公安机关出具的证明)。

(5)考生因不符合报考条件及相关政策要求或网报信息填写错误、填报虚假信息,造成后续不能材料提交、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

(6)考生须在规定的时间内填写网上报名信息,网报信息确认需提交报名资料和缴纳报名费,过期不侯;仅进行网上报名、提供纸质材料但未缴纳报名费者报名无效。

以上是医学教育网小编整理的“2021年成都中医药大学攻读博士学位研究生“申请-考核”制现场确认公告”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家都可以初试顺利!

编辑推荐:

教育部发文!研究生导师指导行为准则出台!

网传21考研人数突破400万?来看看高校公布报考人数!

研究生考试报名费能退吗?盘点各省报名费退费规则!

教育部发文研究生教育会有重大变革?

考研公众号

编辑推荐
考试辅导