您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 政策解析 > 招生简章 > 正文

2021年硕士研究生的招生简章有分类吗?什么时候公布?

2020-08-14 09:44 医学教育网
|

2021年硕士研究生的招生简章有分类吗?什么时候公布?小编最近在整理院校信息的时候,已经有高效的部分院系在发布2021年的招生简章了,只不过很多都是预发布,考生们在后续一定注意网校更新的信息与目标院校发布的公告!为了帮助各位考生能够更清晰的了解招生简章的内容,医学教育网小编整理内容如下:

考研招生简章公布时间?

2021考研招生简章的公布时间一般集中在7-9月份公布,部分院校的考研招生简章已经公布,考生需要及时关注院校的招生公告。

2021考研招生简章的分类?

院校2021考研招生简章中一般包含全日制招生简章以及非全日制的招生简章:

全日制

硕士研究生毕业证书样本全日制硕士的招生考试主要是全国硕士研究生入学考试(简称"统考"),英语、思想政治理论、高等数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(部分专业通过全国联考的方式进行命题)。硕士研究生入学考试主要分为初试和复试,初试通过以后才有资格参加复试, 被录取后,获得研究生学籍。毕业时,若课程学习和论文答辩均符合学位条例的规定,可获硕士研究生毕业证书和硕士学位证书。

非全日制

2017年之前主要是指在职研究生,大多只授予学位而未纳入国家公认学历范围。在职教育的学习方式比较灵活,为在职攻读,招收在职人员且部分专业要求工作经验、以业余时间学习为主。其考试方式考通常在每年的10月份进行,名为“在职人员攻读硕士学位全国联考”,简称“联考”。2017年取消“在职研究生”称号,研究生入学考试统一纳入统考,在学习方式上划分为全日制和非全日制,两者执行相同的考试,划定相同的分数线,具有同等的培养标准,毕业时同时具有学历与学位证书。

全日制与非全日制都可招收应届毕业生与在职人员,上课与课程安排,住宿等待遇部分院校实行方式相同。

以上是医学教育网小编整理的“2021年硕士研究生的招生简章有分类吗?什么时候公布?”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。

医学考研公共号

编辑推荐
考试辅导