规培题库
APP下载

扫一扫,立即下载

医学教育网APP下载
微 信
正保医学教育网微信公众号

医学教育网微信

搜索|
您的位置:医学教育网 > 住院医师规范化 > 历年真题 > 正文

住院医师口腔整形科住院医师规范化培训考试单选题

2021-01-28 15:06 医学教育网
|

住院医师规范化培训是许多医学生进修自己的途径之一,可以系统的从专业和实操等方面学习相关知识!对于日前发布的“住院医师口腔整形科住院医师规范化培训考试单选题”大家都了解了吗?感兴趣的朋友接下来就和小编一起来看看吧!

1、在一般条件下,冠桩固位力最大的是( )

A.螺纹桩

B.槽柱形桩

C.铸造冠桩

D.光滑柱形桩

E.梯形桩

2、女,15岁。不慎跌倒致左髁突骨折。CT示骨折线位于关节翼肌窝上方。髁突断端可能的移位方向是( )

A.向前移位

B.向后移位

C.向内移位

D.向外移位

E.不移位

3、全口义齿修复要求获得( )

A.功能印模

B.解剖式印摸

C.加压印模

D.减压印模

E.均匀性印模

4、我国饮用水标准含氟量是( )

A.0.0ppm

B.0.5ppm

C.0.5~1.0ppm

D.1.0~1.5ppm

E.1.0ppm

5、若双端固定桥的一端设计为3/4冠固位体,另一端为全冠固位体,制作固定桥蜡形时,最宜采用下列哪一种方法( )

A.在口内直接制作

B.在模型上制作

C.先在模型上制作,后在口内完成

D.先在口内制作,后在模型上完成

E.以上都适宜

6、Dean分类中记分为“很轻度”的标准是:小的似纸一样的白色不透明区不超过唇面的( )

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

E.30%

7、不受面神经颊支支配的肌肉是( )

A.颊肌

B.口轮匝肌

C.眼轮匝肌

D.提上唇肌

E.笑肌

8、舌习惯矫治器舌刺,需于何处伸出( )

A.上前牙舌侧离基托边缘1~2mm处

B.上前牙舌侧离基托边缘2~3mm处

C.上前牙舌侧离基托边缘3~4mm处

D.上前牙舌侧离基托边缘4~5mm处

E.上前牙舌侧离基托边缘5~6mm处

9、以下有关皮瓣的叙述中,哪项是错误的( )

A.皮瓣感觉的恢复首先为温度觉,最后是痛觉

B.术后72小时内是游离皮瓣最容易发生血管危象的时候

C.皮瓣设计应比缺损处稍大,以预防皮瓣转移后发生收缩

D.原则上组织畸形和缺损能用带蒂皮瓣修复就不用游离皮瓣;能用游离皮瓣就不用管状皮瓣

E.轴型皮瓣只要在血管的长轴内设计,一般可不受长宽比例的限制

10、以下对金属嵌体牙体预备的叙述不正确的是( )

A.嵌体箱状洞形所有轴壁应彼此平行或允许有少许倒凹

B.一般在洞缘预备出宽约1.5mm的45°斜面

C.有时可做邻面片切型

D.可制作面鸠尾固定位

E.可制作轴面沟固位型

1.A 2.E 3. A 4. C 5. B 6.C 7. C 8.D 9. A 10.A

通过上面的内容,大家对于“住院医师口腔整形科住院医师规范化培训考试单选题”都清楚了吗?了解更多住院医师规范化培训信息,请点击医学教育网!

相关阅读:

【住院医师规范化培训】急诊科规范化培训考试多选题

【住院医师规范化培训】全科住院医师规范化培训考试串多选多题

【住院医师规范化培训】住院医师规范化培训神经内科试题多选题

【住院医师规范化培训】眼科住院医师规范化培训多选试题

编辑推荐
免费领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
回到顶部
折叠