妇科常见疾病

当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 妇科常见疾病系列课程 > 正文 RSS | 地图 | 最新

好蓝瘦 “下面”痒痒的肿么破

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

女性朋友有很多难以启齿的妇科难题,“外阴瘙痒”就是其中一个。它通常发生在阴道内、大阴唇外侧和阴阜等处,平时也可以感觉到瘙痒难耐,真是女性朋友的一件羞羞羞的烦心事。解决方法是什么呢?下面随正保妇幼课堂小编一起了解一下吧!

Why:外阴瘙痒到底什么原因引起?

外阴瘙痒并不像其它恶性疾病会直接对女性的机体产生破坏性的伤害,但也影响到了女性朋友的日常的生活和工作。它形成的原因主要有妇科疾病、感染、皮肤过敏、不注意卫生等。

阴道疾病

念珠菌阴道炎、滴虫性阴道炎、老年性阴道炎、淋菌性阴道炎、支原体、衣原体感染等。

其中,真菌性阴道炎表现为,外阴、阴道瘙痒、外阴潮红、伴豆渣样白带,有异味,搔抓后可引起外阴皮炎湿疹性改变。阴道毛滴虫病会导致外阴、阴道瘙痒,有泡沫样白带,常伴有特殊异味,搔抓后同样外阴部皮炎湿疹性改变。做阴道分泌物涂片检查可与上面的病样区别开。

外阴部皮肤疾病

除了阴道疾病直接引起瘙痒外,外阴部皮肤疾病也会引起。外阴局部病变: 平常疣、疱疹、湿疹、尖锐湿疣、外阴鳞状上皮细胞增生以及硬化性苔癣、阴虱、疥疮等。

股癣的皮肤损害常扩大到外阴部,引起局部剧烈瘙痒。外阴部湿疹和神经性皮炎引起的局部瘙痒更为剧烈,前者表现为局部皮肤边界不清的丘疹水疱及糜烂渗液,后者因搔抓常出现皮肤增厚苔伴藓化。外阴部白斑除引起局部瘙痒外,常伴发外阴营养不良,皮肤萎缩。

外界刺激

有时避孕药亦可引起瘙痒。内裤太紧、内裤摩擦、月经周期带的刺激亦可引起瘙痒。由于不重视外阴的卫生,阴道分泌刺激物、外阴分泌物、汗液等刺激,潮湿、浸渍、化纤内裤、不合格的月经周期带、毛糙的卫生纸的刺激,外阴及阴道内用药引起过敏、以及经常用肥皂洗外阴等均可导致外阴瘙痒。

How:外阴瘙痒怎么办?

不要用手抓痒

当出现外阴瘙痒的时候,一定要记得不能用手抓瘙痒的地方,因为手上的细菌太多了。所以这个时候可以转移一下自己的注意力,如听音乐,看电视等。

私处卫生要做好

当出现外阴瘙痒的时候,可以选择一些止痒药物进行止痒。并且用一些清洗私处的清洗液进行清洗私处。

日常的做好私处卫生工作一定要到位,使用专用的个人洗漱用品,做到一人一盆一巾一水,保持外阴清洁和干燥。

不要吃辛辣食物

不要吃辛辣,带有刺激性的食物,如辣椒、姜、蒜、油炸食品、五香粉、胡椒等,也不要吸烟,不要喝酒。

还要注意调整饮食,摄足包括维生素等养分,恢复皮肤的正常代谢,瘙痒就可以消失了。

避免刺激

例假期间一定要使用合格的卫生巾,避免劣质产品引起皮肤红肿过敏。

日常所用的衣物、床单、被罩应单独使用和清洗,防止疾病的传播,尤其是应保护女婴和女童不受感染。

避免使用有刺激性的香皂,肥皂,沐浴液等洗护用品。

穿着要宽松,透气的全棉内裤,要勤换洗内衣裤,勤晾晒,保持清洁卫生。

注意公共场合卫生

出现了外阴瘙痒的情况之后,适当减少使用公共场所的浴缸、马桶等等,预防出现外阴瘙痒的情况。

Tips:保持愉快心情

出现外阴瘙痒的情况,当然要注意防治疗,如果拖延往往会发展成一种治相当棘手的疾病。但也它并不是绝症,女性朋友也不必过度紧张忧虑。保持轻松的心情,缓解不良情绪,尽早到正规医院进行检查。

以上是正保妇幼课堂小编整理的好蓝瘦 “下面”痒痒的肿么破全部内容,想了解更多妇科常见疾病系列知识,欢迎选购妇幼课堂妇科常见疾病系列课程,1元1门,欢迎选购!

特别推荐:

花最少的钱,做最健康的孕妈妈!

宝妈看过来 不要再踩雷了!

退出
特别推荐
官方微信
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保医学教育网”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作