高级医药商品购销员

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 医药商品购销员 > 高级医药商品购销员 > 技能操作 > 正文 RSS | 地图 | 最新

药店营业前准备工作-高级医药商品购销员技能操作

2016-04-20 10:31  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

药店营业前准备工作-高级医药商品购销员技能操作:

因为行业的特殊性,药店所接待的顾客都是有特殊性群体,她(他)们来到店里都是有指向消费,服务只是销售整体过程中一部分,顾客的消费指向是药品,所以,需要店员搞好个人岗前准备工作之时,更重要的是做好销售方面的准备工作,这方面是否准备的充分直接关系到一天的营业流程,这里称之为“基础工作” 基础工作准备的充分,就能保证药店营业时忙而不乱、提高效率,减少顾客的等待时间,避免差错和事故,正所谓有备方能无患!

1、备齐药品 

店员要检视所负责区域的柜台、货架药品是否齐全,及时将缺货补齐,核对新上架药品的价签是否对于需要拆包、开箱的药品提前进行相应处理,及时检查剔除残损和近效期的药品,让负责货区的药品处于良好的待售状态。

2、熟悉价格 

店员要对负责区域内药品价格(特别新上市药品)了解于心,并能够准确地随口说出药品的价格,顾客才会对其有信任感受,反之,店员对询价的顾客吞吞吐吐、支支吾吾甚至还要查阅相关数据,可想而知消费者的心理感受,最终结果只能是让我们的顾客打消了购买念头,所以,熟悉各类药品的价格在销售过程中是绝对不可缺少一个重要环节医学教|育网。 

3、售货用具 

店员根据所负责货区使用的相关用具一定准备充分,避免在营业时给工作照成不必要的麻烦,此项虽然看似简单,却是体现一位合格店员最基本的工作态度。

4、环境卫生 

药店营业之前,店员要搞好店内外清洁卫生,要调整好货区光源,对货架上的药品全面检查,明亮清洁的工作环境会给每一位光顾消费者留下美好的印象。

A外部环境,门前入口(冬季雪季要及时清扫)门窗的清洁。(各种活动后遗留下的张贴画痕迹的清理) 

B内部环境,垃圾桶是否留有隔夜垃圾,要做到每个班组交接时清理干净,地面、柜台、货架等营业设施清洁维护。 

C柜台、货架内的药品及商品的补充摆放,做到无倒置一货一标分类摆放。

D具备对外开放洗手间的药店,一定要保持洗手间的清洁,营业前及时检查香皂(洗手液)卫生纸是否齐全,有无难闻异味。(定时使用空气清香剂)

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
40多类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666