招生方案
APP下载
医学教育网APP下载

医学教育网

手机网
护士手机网

医学教育网

微 信
医学教育网微信公号

官方微信

hushimed66

搜索|
您的位置: 医学教育网  > 护士资格证考试 > 护士资格证考试辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

2019执业护士考试模拟试题_持续更新

2019-02-11 09:16 医学教育网
|

2019执业护士考试模拟试题_持续更新,以下是网校总结的护士模拟试题:

一、以下每一道题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  1.某产妇,31 岁。第1 胎,妊娠合并心脏病,孕38周,临产后心功能ⅱ级,在护理措施中,正确的是
  A.取左侧卧位
  B.可在室内作适当活动
  C.常规静脉输液补充营养
  D.协助医师缩短第二产程
  E.产后常规注射宫缩剂
  答案:D
  2.异位妊娠病人就诊的主要症状是
  A.停经
  B.晕厥
  C.腹痛
  D.阴道流血
  E.有便意感
  答案:C
  3.对妇科化疗病人的护理措施中,下列正确的是
  A.化疗病室定期消毒,室温在24℃左右
  B.化疗病人住院后常规探视
  C.化疗前测体重,以后每日测量一次,以便调整用药剂量
  D.常温下药物配制到使用,不超过1 小时
  E.静脉注射若药物漏出,用温水热敷
  答案:D
  4.关于骨盆的描述,错误的是
  A.入口平面前后径是指耻骨联合上缘中点至骶岬上缘中点的距离
  B.入口平面斜径是指一侧骶髂关节上缘至对侧髂耻隆起的距离
  C.中骨盆平面横径是指两坐骨棘间的距离
  D.出口平面横径是指两坐骨结节内缘的距离
  E.后矢径是指耻骨联合下缘至坐骨结节间径中点的距离
  答案:E
  5.雌激素的生理功能是
  A.使宫内膜呈分泌期变化
  B.使宫颈粘液变稠
  C.使阴道上皮细胞糖原减少
  D.提高子宫肌肉对缩宫素的敏感性
  E.使排卵后基础体温呈升高0.3~0.5
  答案:D
  6.关于胎儿的发育,不妥的描述是
  A.8 周末各内脏器官基本形成
  B.16 周末部分孕妇自觉胎动
  C.20 周末临床上听到胎心
  D.28 周末身长约35Cm,体重约1000g,出生后生活力良好
  E.40 周末身长约50Cm,体重约3000g 以上,出生后生活力强
  答案:D
  7.某孕妇,第1 胎,孕38 周。患妊娠高血压疾病(轻度)已临产。宫缩痛时大声呼叫。检查宫口开大2Cm,先露头,s-2,未破膜。在护理措施中,错误的是
  A.监测血压及自觉症状
  B.用0.2%肥皂水灌肠
  C.宫缩痛时按摩下腹部
  D.多安慰、鼓励产妇
  E.遵医嘱给予镇静剂
  答案:B
  8.子宫内膜异位症多见于30~40 岁妇女,目前诊断子宫内膜异位症的最可靠的方法是
  A.诊断性刮宫
  B.B 超
  C.腹腔镜检查
  D.妇科检查
  E.子宫输卵管碘油造影
  答案:C
  9.中晚期妊娠的表现,不包括
  A.半数妇女有早孕反应
  B.子宫增大使腹部逐渐膨隆
  C.孕16 周起自感胎动
  D.孕18~20 周起在腹壁听到胎心
  E.孕20 周后在腹壁触到胎体
  答案:A
  10.在妇科手术后病人的护理措施中,正确的是
  A.术后1~2 天体温可升高,可达到39℃
  B.妇科阴部手术后48 小时取出阴道内纱布块
  C.会阴ⅲ°裂伤修补术后5 天内进少渣半流饮食
  D.一般手术后12 小时可拔除尿管
  E.广泛全子宫切除术后留置尿管7~8 天
  答案:C
  11.关于胎儿附属物的描述,错误的是
  A.胎盘由底蜕膜、叶状绒毛膜和羊膜构成
  B.妊娠足月胎盘重500~600g
  C.胎膜由蜕膜、绒毛膜和羊膜构成
  D.脐带平均长70Cm、内有动、静脉各2 条
  E.妊娠足月羊水量约1000~1500ml、ph 值7~7.5
  答案:D
  12.放置宫内节育器术中及术后的处理措施哪项是不正确的
  A.术中随时观察受术者的情况
  B.嘱术者如有出血多、腹痛、发热等情况随时就诊
  C.术后休息3 天,
  D.1 周内禁止性生活
  E.术后于1、3、6 个月及1 年,分别复查一次
  答案:D
  13.新生儿窒息的护理措施中,首先执行的是
  A.氧气吸入
  B.人工呼吸
  C.保持呼吸道通畅
  D.心内注射肾上腺素
  E.脐静脉注射5%碳酸氢钠
  答案:C
  14.慢性子宫颈炎是生育年龄常见病,下列不属于慢性子宫颈炎病理表现的是
  A.子宫颈腺体囊肿
  B.子宫颈息肉
  C.子宫颈肥大
  D.子宫颈糜烂
  E.子宫颈陈旧裂伤
  答案:E
  15.在为滋养细胞疾病-葡萄胎处理原则中,哪项不正确
  A.吸宫手术前做好输液,输血准备
  B.两次刮宫术应间隔7 天
  C.术后须给予抗生素
  D.预防性化疗应作为治疗常规
  E.每次刮出物送病理检查
  答案:D
  16.王女士,29 岁,孕33 周,突然阴道流血如经量,无腹痛,此时,需确诊是否前置胎盘,应建议进行
  A.腹部触诊
  B.阴道检查
  C.B 超检查
  D.血常规检查
  E.后穹隆穿刺
  答案:C
  17.某女士,69 岁,子宫Ⅱ度脱垂合并阴道前后壁膨出。行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是
  A.术后3 天行盆浴
  B.术后进少渣半流食8 天
  C.留置尿管3~5 天
  D.术后平卧位1 天,次日起半卧位
  E.术后每日测生命体征2 次至正常
  答案:C
  18.护理念珠菌性阴道炎病人时,采用碳酸氢钠溶液阴道灌洗时,适合的配置浓度为
  A.4%
  B.5%
  C.6%
  D.7%
  E.8%
  答案:A
  19.诊断异位妊娠简单可靠的辅助检查是
  A.B 超
  B.腹腔镜
  C.测定尿hCg
  D.测定血βhCg
  E.阴道后穹窿穿刺
  答案:E
  20.了解胎儿肺成熟度,可测定羊水的
  A.肌酐比值
  B.胆红素比值
  C.淀粉酶比值
  D.脂肪细胞比值
  E.卵磷脂/鞘磷脂比值
  答案:E

上述护士模拟试题,考生可参考。

护士资格考试公众号

距考试还有

考试时间:
2019年5月18、19、20日
辅导课程
2019护士资格99元精品课程 限时0元抢

2019年护士资格私教定制班,零基础备考无忧!

2019年护士资格辅导课程热招中
热点推荐