招生方案
APP下载
医学教育网APP下载

医学教育网

手机网
护士手机网

医学教育网

微 信
医学教育网微信公号

官方微信

hushimed66

搜索|
您的位置: 医学教育网  > 护士资格证考试 > 护士资格证考试辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

2019护士考试妇产科护理学相关模拟试题

2019-02-11 09:16 医学教育网
|

 2019护士考试妇产科护理学相关模拟试题考生们都很想知道,医学教育网整理部分模拟题如下:

30.某产妇,患急性子宫内膜、子宫肌炎,在护理措施中,错误的是
  A.床边隔离
  B.取侧卧位
  C.抹洗外阴2 次/日
  D.保持床单、衣裤清洁
  E.遵医嘱输入液体、抗生素
  答案:B
  31.老年性阴道炎进行阴道灌洗常用的药液是
  A.1%乳酸
  B.2~4%碳酸氢钠
  C.0.1%苯扎溴铵
  D.0.1%呋喃西林
  E.0.9%生理盐水
  答案:A
  32.在子宫脱垂的原因中,下列哪项是主要原因
  A.营养不良
  B.长期咳嗽
  C.从事久站体位劳动
  D.长期久蹲
  E.产伤
  答案:E
  33.正常的胎心音为
  A.60~80 次/分
  B.80~110 次/分
  C.110~120 次/分
  D.120~160 次/分
  E.160~180 次/分
  答案:D
  34.诊刮送检的组织显微镜检查:仅见滋养细胞增生。应考虑为
  A.流产
  B.葡萄胎
  C.异位妊娠
  D.绒毛膜癌
  E.侵蚀性葡萄胎
  答案:B
  35.在妇科常用特殊检查中,防癌普查最常用的检查方法是
  A.双合诊
  B.阴道分泌物悬滴检查
  C.B 超
  D.阴道镜检查
  E.宫颈刮片检查
  答案:E
  36.某妇女,35 岁,患"子宫肌瘤"入院,准备在硬膜外阻滞麻醉下做"全子宫切除术"。在术前1 天的准备中,不正确的是
  A.皮肤准备
  B.阴道冲洗并在子宫颈、穹隆部涂1%龙胆紫
  C.晚饭减量,进软食,午夜后禁食
  D.晚上可口服镇静安眠药
  E.睡前予肥皂水灌肠
  答案:B
  37.某女,18 岁。无性生活史。自诉近日在下腹部摸到一肿块,疑"卵巢肿瘤",应进行的检查为
  A.下腹部触诊
  B.下腹部叩诊
  C.肛腹诊
  D.双合诊
  E.三合诊
  答案:C
  38.确定进入第二产程最重要的表现是
  A.胎膜已破
  B.宫缩频而强
  C.肛门稍松弛
  D.产妇屏气用力
  E.肛查:宫口开全
  答案:E
  39.患者29 岁,葡萄胎清宫术后出院,嘱其随访内容中哪项不对
  A.定期测hCg
  B.妇科检查
  C.x 线胸片检查
  D.有无咳嗽、咳血及阴道流血
  E.避孕宜用宫内节育器
  答案:E
  40.指出在哺乳中,错误的措施是
  A.可取坐姿或卧姿
  B.每次哺乳不一定要吸空
  C.乳头皲裂轻者可继续哺乳
  D.乳汁淤积应报告医生
  E.乳胀者哺乳前热敷、按摩乳房
  答案:B

上方“2019护士考试妇产科护理学相关模拟试题”信息由医学教育网提供。

护士资格考试公众号

距考试还有

考试时间:
2019年5月18、19、20日
辅导课程
2019护士资格99元精品课程 限时0元抢

2019年护士资格私教定制班,零基础备考无忧!

2019年护士资格辅导课程热招中
热点推荐