招生方案
APP下载
医学教育网APP下载

APP二维码

手机网
护士资格手机网

手机网二维码

微 信
医学教育网卫生资格微信公号

官方微信hushimed66

论坛 搜索|
您的位置: 医学教育网  > 护士资格证考试 > 护士资格证考试辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

2019护士考试模拟题_妇产科护理学

2019-02-11 09:16 医学教育网
|

2019护士考试妇产科护理学相关模拟题,考生们都很关心,网校帮大家回答如下:

21.王女士,36 岁,近几天感到外阴搔痒,白带增多,呈稀薄泡沫状且有腥臭味。应建议她到医院作
  A.阴道分泌物悬滴检查
  B.子宫颈刮征
  C.子宫颈管涂片
  D.阴道侧壁涂片
  E.阴道窥器
  答案:A
  22.早期确诊子宫内膜癌最可靠的方法是
  A.子宫颈刮征
  B.妇科内诊
  C.子宫颈活体组织检查
  D.B 超检查
  E.分段诊断性刮宫病理检查
  答案:E
  23.某女士婚后四年不孕,为其作功能检查,连续3个月每日清晨测得基础体温成一规则水平线,说明其
  A.有排卵
  B.无排卵
  C.黄体功能不全
  D.子宫发育不良
  E.子宫内膜脱落不全
  答案:B
  24.未婚妇女的妇科检查方法可用
  A.阴道窥器检查
  B.双合诊
  C.肛腹诊
  D.三合诊
  E.阴道镜检查
  答案:C
  25.牛女士诉说在单位妇科普查时确诊"子宫颈Ⅱ度糜烂",护士应告知她疗效较好、疗程最短的治疗方法是
  A.宫颈上药
  B.阴道冲洗
  C.物理疗法
  D.手术治疗
  E.局部用硝酸银
  答案:C
  26.张女士,27 岁,第1 孕,妊娠33 周。跌倒后腹部剧烈疼痛,伴少量阴道流血来急诊。接诊护士检查:血压90/60mmhg,脉搏110 次/分,子宫大小如孕35 周样,腹壁板硬、压痛明显,胎心100 次/分。估计最可能患
  A.早产
  B.前置胎盘
  C.胎盘早剥
  D.异位妊娠
  E.晚期先兆流产
  答案:C
  27.妇科门诊,某已婚妇女自诉:白带增多,呈泡沫状,灰黄色,质稀薄,有腥臭味,外阴瘙痒伴灼热感9天。检查:阴道粘膜充血(++),有散在红色斑点。给此位患者作阴道灌洗选择的溶液应为
  A.0.5%醋酸
  B.4%碳酸氢钠
  C.1:2000 新洁尔灭
  D.1:5000 高锰酸钾
  E.1:1000 呋喃西林
  答案:A
  28.妊娠高血压疾病的基本病理变化是
  A.水钠潴留
  B.动脉硬化
  C.心功能失偿
  D.血容量减少
  E.全身小动脉痉挛
  答案:E
  29.子宫肌瘤患者出现月经改变为常见症状,那么与下述哪项关系最大
  A.子宫肌瘤的大小
  B.子宫肌瘤的数目
  C.子宫肌瘤生长的部位
  D.子宫肌瘤伴变性
  E.子宫肌瘤伴感染
  答案:C灼热感9天。检查:阴道粘膜充血(++),有散在红色斑点。给此位患者作阴道灌洗选择的溶液应为A.0.5%醋酸B.4%碳酸氢钠C.1:2000 新洁尔灭D.1:5000 高锰酸钾E.1:1000 呋喃西林答案:A 28.妊娠高血压疾病的基本病理变化是A.水钠潴留B.动脉硬化C.心功能失偿D.血容量减少E.全身小动脉痉挛答案:E 29.子宫肌瘤患者出现月经改变为常见症状,那么与下述哪项关系最大A.子宫肌瘤的大小B.子宫肌瘤的数目C.子宫肌瘤生长的部位D.子宫肌瘤伴变性E.子宫肌瘤伴感染答案:C

上方“2019护士考试模拟题_妇产科护理学”信息由医学教育网制作,考生可参考!

护士资格考试公众号

编辑推荐
免费资料
护士免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
热点推荐
2020年护士资格考试辅导特色通关班,报名/考试不过,下期免费重学

2020年护士资格考试辅导高效取证班,报名不过退费,考试不过重学