护士资格考试

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 护士资格证考试 > 护士资格证考试教材用书 > 正文 RSS | 地图 | 最新

2018年护士执业资格考试教材变动内容汇总

2017-11-22 16:50  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

2018年护士执业资格考试教材已经公布,相信每位护士考生都比较关心今年的教材变化。2018年护士资格考试教材相对去年而言基本没有变化,只涉及到一些微小变动,不影响知识点掌握,所以各位考生可以安心开始2018年护士资格考试复习。

医学教育网小编整理了2018年护士执业资格考试教材变动内容汇总如下:

★调整

第七章第十七节

产力异常病人的护理缩宫素的静脉使用:由加入葡萄糖溶液改为加入生理盐水中。

第九章第十节

外阴炎病人的护理外阴炎的局部治疗增加了药物:1%聚维酮碘液,每次15~30分钟。

★数值

第四章第九节

血气胸病人的护理大量血胸的血量:

原文:大量血胸(>1500ml)

调整后:大量血胸(>1000ml)

第七章第二节

妊娠期妇女的护理

原文:胎心音每分钟120~160次。

调整后:胎心音每分钟110~160次。

第十一章第二节

烧伤病人的护理暴露疗法的病房环境:

原文:室温控制在28~32℃,湿度50%左右。

调整后:室温控制在30~32℃,湿度40%左右。

第十三章第十九节

原发性支气管肺癌病人的护理闭式引流时考虑活动性出血的血量变动:

原文:当引流出多量血液(每小时100-200ml)时,应考虑有活动性出血。

调整后:当引流出多量血液(每小时>100ml)时,应考虑有活动性出血。

★删除

删除整节:

第七章第二十四节

晚期产后出血病人的护理。

第七章第十三节

多胎妊娠及巨大胎儿病人的护理取消了巨大儿的试产条件描述:“胎儿体重≥4000g,合并糖尿病者宜剖宫产。胎儿体重≥4000g无糖尿病者可阴道试产,但应放宽剖宫产”。

★其他微调

部分原描述内容进行了微调,不作为重点,不影响全局,对护士资格考试没影响,此处便不一一列举了。

【医学教育网原创·转载请注明出处】

2018年护士资格考试大纲和教材对比去年都没有大变化,并且相对提前公布。所以各位考生的备考时间还是很充裕的,建议大家做好复习计划,把握好复习进度,顺利通过2018年护士资格考试!

另外,2018年护士直播包即将在1月份进入精讲阶段,会有名师每周集中为学员讲解各科目知识点,结合习题进行巩固,提高备考能力,欢迎报名>>

2018年护士资格考试辅导招生方案

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
护士资格考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666