临床检验主管技师

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 临床医学检验主管技师考试 > 临床医学检验主管技师考试辅导精华 > 正文 RSS | 地图 | 最新

嗜酸性粒细胞增多或减少的意义

2017-10-12 16:28  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

为帮助参加临床检验主管技师考试的考生顺利通过考试,医学教育网搜集整理临床检验主管技师考试知识点佐剂的作用提供如下,希望能帮助广大考生顺利通过临床检验主管技师考试!

嗜酸粒细胞增多见于

①反应性增多:

A.过敏性疾患如支气管哮喘、血管神经性水肿、风疹、食物过敏

B.寄生虫病特别是肠道寄生虫如钩虫、蛔虫感染等。

C.某些皮肤病

D.某些传染病如猩红热。

②肿瘤性或持续性增多:

A.某些恶性肿瘤如肺癌

B.某些血液病如慢性粒细胞性白血病

(2)嗜酸粒细胞减少:

由于嗜酸粒细胞在白细胞中所占百分率较低故其减少多无临床意义。在长期应用肾上腺皮质激素时由于它抑制组胺合成可间接导致嗜酸粒细胞减少。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666