疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 电脑病 > 正文 RSS | 地图 | 最新

预防电脑病小心电脑斑

2018-10-18 10:28  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

电脑斑是所有电脑病中最让女性朋友畏惧的.毕竟女性对于自己的容貌是非常在意的,甚至超过了对健康的关注.今天就给大家讲讲电脑斑是怎么形成的,还有如何对电脑斑进行预防和治疗,如果你也需要每天对着电脑,就快来了解一下吧!

预防电脑病小心电脑斑

电脑在开机状态下产生的静电,会在不知不觉中损伤皮肤。静电作用会使电脑屏幕上吸附很多我们肉眼看不到的灰尘,由于长时间接触电脑,部分灰尘会飘移到我们的脸上,不仅会吸走皮肤表层的水分,让皮肤变得干燥、变脏,时间一长,就会损伤皮肤的角质层,形成色素沉积。

同时,电脑辐射也会影响人体的正常代谢,遇到射线后,皮肤会增加黑色素来抵抗这些光线。办公室灯火通明的电灯和显示器都会产生紫外线,也会伤害皮肤。

这样,就会造成肌肤的新陈代谢迟缓,黑色素沉淀后颜色会越来越深,最终形成黑块、黑斑。再加上运动量少,血液循环较差,因此产生的斑不容易消退。

医生建议

这类斑点只能进行激光治疗消除。预防“电脑斑”的关键是注重皮肤保洁,上网之前一定要涂上隔离乳液,上网结束后,就要及时洁肤,将静电吸附的尘垢洗掉,涂上滋润的护肤品。

长时间面对电脑,尽可能两个小时左右洗一次脸,多吃富含维生素C和维生素E的水果,如西红柿、草莓等对预防色素沉淀很有作用。同时,也可以在电脑旁边放个加湿器,或者种植一些防辐射的植物等。

电脑病已经成为现代人高发病之一了,不论是在工作还是在生活中,我们都应该尽量控制使用电脑的时间,不要再让电脑病危害我们的健康.散步,聚会,读书,做运动这都是下班后很好的消遣方式,总是把业余时间留给电脑,电脑病也就离你不远了.

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明