疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 睾丸炎 > 正文 RSS | 地图 | 最新

阴囊胀痛的原因有哪些?

2017-09-22 15:00  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

阴囊胀痛是很多男性的疾病当中最常见的一种,往往发病率也是极高,如果不及时治疗会严重的影响夫妻之间的性生活,同时也会对生育能力造成一定的影响,那么阴囊胀痛是怎么回事呢,下面医学教育网小编就带大家了解一下阴囊胀痛的几种原因。

阴囊胀痛痛的原因有哪些?

睾丸炎

睾丸炎是睾丸疼痛的常见原因。引起睾丸炎的原因非常多,如流行性腮腺炎患者,可并发睾丸炎,出现睾丸疼痛、肿大;淋病;淋病是目前发病率高的性传播疾病,严重时可引起睾丸炎,出现睾丸疼痛、肿大;慢性前列腺炎也可引起睾丸疼痛,表现为单侧疼痛,多为钝痛或牵拉痛,呈持续性,前列腺液显微镜检查可见大量白细胞,患者多为青壮年,老年人少见。

睾丸扭转

睾丸扭转是阴囊内常见急症之一。自新生儿至70岁老人都可发生,65%发生于12—19岁,一般发病前几小时有剧烈活动,或睾丸受过外力。睡眠或安静时忽然发生睾丸剧烈疼痛,这是此病发病症状,也是其主要诊断依据之一,部分病人伴有恶心呕吐、阴囊肿胀、触痛明显。对于怀疑或不能排除睾丸扭转的患者,应及早手术探查,复位固定,以便拯救睾丸,保护生精功能。一般认为,对睾丸扭转6小时以内处理者,睾丸拯救率可达80%,24小时后处理者,其拯救率仅为20%,此时睾丸即使能够保留,其患侧睾丸功能往往受到损坏医学教育网综合整理。

睾丸损伤

睾丸在阴囊内的活动性较大,且有坚韧的白膜保护,发生闭合性损伤的机会较小,睾丸损伤大多与遭受暴力、车祸等有关。受伤后睾丸剧烈疼痛件恶心、呕吐,甚至发生昏厥或休克,体检时有睾丸肿胀、轮廓不清或阴囊瘀血,压痛明显,B超和CT不但有助于本病的诊断,而且可明确睾丸损伤的部位和范围。睾丸损伤的治疗原则首先是镇静、止痛、抗休克,其次是根据体检、B超或CT所见及测得的睾酮、LH、FSH值来判定睾丸损伤程度,从而采取不同的治疗措施。稍微损伤可采用保守治疗,重者争取在24小时内手术探查。对睾丸外伤后继发性激素水平低下者,可用男性激素补充治疗或施行同种睾丸移植,以维持其男性特性及改善其性功能。

睾丸缺血性疼痛

睾丸缺血性疼痛多见于老年人,疼痛较剧烈,活动时加重,休息时缓解,前列腺液镜检正常,常因为睾丸动脉硬化致动脉狭窄。睾丸动脉粥样硬化往往是全身性血管病变的局部表现,多为单侧病变,左侧较右侧多见。

以上是医学教育网小编列举的几种引起阴囊胀痛的原因。如果您有此类疾病,请到专业的医院进行治疗,以防耽误病情。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明