疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 高危妊娠 > 正文 RSS | 地图 | 最新

高危妊娠的9大鉴别诊断方法

2018-10-30 09:59  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

有关高危妊娠的鉴别诊断,医学教育网小编整理了以下9大分类,如果您属于以下情况,需要注意以下哦~

1、孕妇年龄小于18岁或大于35岁。

2、有不正常的妊娠分娩史:如自然流产、早产、死胎、死产、难产(包括剖宫产史)、新生儿死亡、新生儿畸形或有先天遗传性疾病等。

3、有各种妊娠并发症:如妊高症、前置胎盘、胎盘早剥、羊水过多或过少、胎儿宫内生长迟缓、过期妊娠、母儿血型不合等。

4、有内科合并症:如心脏病糖尿病高血压、肾脏病、肝炎等。

5、可能发生分娩异常的孕妇:如胎位异常、巨大胎儿、多胎妊娠、骨盆异常等。

6、胎盘功能不全。

7、妊娠期接触大量放射线、化学毒物或服用对胎儿有影响的药物。

8、盆腔肿瘤或曾有手术史的孕妇。

9、身高低于140厘米的孕妇。

以上就是“高危妊娠的9大鉴别诊断方法”的全部内容,更多相关内容请关注医学教育网!医学教育网小编祝您身体健康!

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明