疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 口臭 > 正文 RSS | 地图 | 最新

长期口臭预示着什么?

2019-05-05 17:59  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

口臭是一种疾病吗,常常预示着很多疾病,今天医学教育网的小编告诉你:长期口臭预示着什么?

◆长期口臭与胃病有关

当你的呼出的气味是臭鸡蛋的味道或者是酸臭味道,你就要注意可能是胃部发生了什么疾病。肝脏会影响我们胃肠道修复的能力,如果胃酸分泌不足,胃部就会变成细菌繁衍的温床,因此会产生臭鸡蛋的味道。酸臭腐败的气味是因为食物在胃里面留置的时间太长而产生的,这种时候可能是胃幽门部太狭窄或者梗阻了。一些胃病还可能导致病理性口臭,黏附在口腔、咽喉部位的呕吐物不停散发酸气,即一些酸臭味。出现这种情况后积极治疗胃病,那口臭问题会得到明显改善。

◆长期口臭与便秘有关

一般的医学教育认为,每天一次排便就很正常。而从自然疗法的标准来看,一天最少要有3~4次的排便,才能完全将前一天的代谢废物排出体外。如果你数天才一次大便,食物因不能充分消化而残留在腹中,长期停滞淤积形成宿便。宿便产生的粪臭素、氨气、硫化氢以及肠道内部分细菌腐败分解产生的各种臭味,这种臭味藏在大肠内会引起放屁,毒臭也会穿过大肠进入血液,污染血液。污染的血液流到肺部,呼吸时吐出气也很难闻!宿便的臭气也有可能向上倒流入胃放出臭气,导致口臭。

以上就是“长期口臭预示着什么”的相关介绍。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明