疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 口臭 > 正文 RSS | 地图 | 最新

口臭病因详解

2018-02-24 14:16  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

口臭病因详解:

口臭病因详解

口臭病:是指因机体失调导致口内出气臭秽的一种病症。多表现为呼气时有明显臭味,刷牙漱口难以消除,含口香糖、使用清洁剂均难以掩盖,是一股发自内部的臭气。一些患者会感觉自己口腔中有一种腥臭的气味,很不舒服,不愿咽下食物,有人甚至会引起恶心呕吐;当然也会引起邻近人的厌恶,当和人讲话时,总要用手捂住嘴巴,怕人嫌弃。据国家有关权威部门统计,全国18岁以上国民,有56.3%的人群患有不同程度的口臭病症。

当一个人一开口便有异味时,在社交场合无疑是最尴尬的一族。明知是社交大忌,依然无法摆脱,可谓文明社交生活最大的苦恼之一。关心他(她)的亲朋好友可能会好意的主动建议他(她)使用中药牙膏,嚼茶叶等等,但是不幸的是多数人在使用了这些所谓的消除口臭的方法之后,口臭依然存在。许多人以为或许是牙齿周围积存食物残垢的问题,而使用超声震动洁齿器清洗牙齿,但也多数无法见效。事实上口臭病的根本原因多数与上述情况无关。所以尽管患者如何转换中药牙膏,清洗牙齿,口臭都无法清除。

口臭病产生的原因究竟是什么?医学界认为,口臭病多数源于人体脏腑急慢性疾病,需要辨证施治。口臭难闻,要找出原因,及早治疗。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明