疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 口臭 > 正文 RSS | 地图 | 最新

穴位按摩法治疗口臭

2018-01-08 11:34  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

关于穴位按摩法治疗口臭,相信这是很多患有口臭的患者都在关注的,为此,医学教育网小编特将穴位按摩法治疗口臭的文章整理分享如下:

口臭一般可分为单纯性和继发性两大类:

单纯性口臭多由口腔不洁或不良生活习惯引起,如不能坚持正常刷牙、漱口,牙结石过多,不注意假牙的清洁,爱吃零食等均可导致口臭。人过中年后,唾液分泌减少,降低了口腔的自洁作用,所以中老年人更容易出现口臭。此外,大量抽烟者的口、鼻中会有烟臭味,也属于此类。

引起继发性口臭的原因很多,常见的有:

胃肠疾病如慢性胃炎十二指肠溃疡患者口中常出现酸臭味,幽门梗阻、晚期胃癌病人常出现臭鸭蛋味口臭,严重便秘和肠梗阻病人常出现粪臭味口臭。

口腔疾病如齿槽溢脓、龋齿、牙龈炎、牙髓炎、化脓性扁桃体炎及唾液腺炎等,可引起腐败性口臭。

呼吸系统疾病如肺脓肿患者常出现腐酸性口臭、恶臭,肺结核咯血、支气管扩张咯血者常出现血腥味口臭,晚期肺癌患者常于口腔中及呼气中出现腐腥臭。

口腔邻近器官疾病如鼻咽部及鼻腔疾病中的化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎等,也可导致口臭。

穴位按摩除口臭

按摩方法一:

1、取坐位,两手交替按摩两个胳膊肘之间的曲池穴,力度渐渐加重,以有酸痛感为好,按正时针与反时针方向各中按摩2分钟。

2、以后左右手交替按摩手上的劳宫穴,力度适中,每个穴位100下。

3、最后仍取坐位,依次对脚上的太冲穴与行间穴进行按摩,力度渐渐加重,以有疼痛感为好,每个穴位(共4个)一分钟。

按摩方法二:

1、用拇指指端掐压人中(要修剪指甲,避免掐坏皮肤),每回按下以后持续五到八秒钟,20下以后用指肚准指针揉20圈。

2、接下来左右手交替,用指肚按揉手腕上的大陵穴与手心的劳宫穴,力度适中,每个穴位(共四个)按摩2分钟。

3、接着以手掌与指肚按摩小肚上的中脘穴。

4、最后可以用手指指肚与指端按揉脚心上的内庭穴,以有适度疼痛感为好,每个穴位2分钟就可以。

以上内容就是对“穴位按摩法治疗口臭”的介绍,患上口臭对患者的生活中影响很大,生活中应该注意了解,找出原因,有针对性的进行调整,从而帮助自己消除口臭。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明