疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 口臭 > 正文 RSS | 地图 | 最新

口臭的症状起因

2019-03-19 16:57  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

口臭指从口腔或其他充满空气的空腔如鼻、鼻窦、咽等,所散发出来的令人感到不愉快的气体。一般老年人居多,也同样存在于儿童。有些患者甚至产生“口臭恐惧症”,形成心理障碍。那它的症状起因有哪些?

(一)生理性因素

1、饮食气息:如饮酒后的酒精气味,吸烟者的烟哧,食大蒜后口腔残存的大蒜臭味。

2、夜间睡眠起床后的口臭。

3、饥饿和长期禁食也可带来强烈的口臭4、一些人在妊娠期及月经期可出现口臭。

(二)病理性因素

1、口腔疾病:牙周病、龋病、黑毛舌病、口腔坏死性炎症、冠周炎、口腔癌肿坏死等。

2、鼻咽部疾病:化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎、急性扁桃体炎、咽峡炎、小儿鼻内异物等。

3、全身其他器官疾病:如消化不良、胃炎、支气管扩张继发肺部感染、肺脓疡、白血病、血小板减少症、粒细胞缺乏症、糖尿病、铅、汞、铋和有机物中毒时可有异常气味。

以上就是我为大家整理的口臭的症状起因,想了解更多口臭相关知识请关注医学教育网。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明