疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 磨牙 > 正文 RSS | 地图 | 最新

磨牙常见的四种病因具体是什么?

2017-10-12 14:36  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

磨牙常见的四种病因具体是什么?相信很多人都想知道,医学教育网编辑为您搜集整理了磨牙常见的四种病因的具体内容,供您参考。

磨牙的原因包括很多,如以下几种属常见原因:

1.情绪紧张。是磨牙症最常见的发病因素。惧怕、愤怒、敌对、抵触以及其他各种紧张情绪,若因种种原因使患者难以及时发泄表现时,这些情绪在潜意识中周期性地通过各种方式予以表现,磨牙就是表现方式之一。

2.局部因素。推测如有咬合早接触时,患者常试图将此牙面高点磨平,如果这种现象经常发生,久而久之,就会形成磨牙症。

3.全身因素。与寄生虫有关的胃肠功能紊乱、儿童营养缺乏症、变态反应或内分泌紊乱部可成为磨牙症的发病因素。

4.职业。有的职业类型有利于磨牙症的发生。如钟表工、汽车驾驶员和运动员这些要求精确性很高或精力高度集中的职业有发生磨牙症的倾向。

通过本篇文章相信大家已经了解到了磨牙常见的四种病因具体是什么?如果发生磨牙要及时的接受治疗,并在生活中不断的自我的心理调适,缓解情绪引起的磨牙症状。严重者要及时就医,以免耽误病情。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明