疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 难产 > 正文 RSS | 地图 | 最新

预防难产需要定期参加产检

2018-05-25 17:06  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

难产会对胎儿和产妇造成危害,危急时甚至会影响生命安全,如何预防难产呢?医学教育网整理了“预防难产需要定期参加产检”这篇文章如下,请参考:

预防难产需要定期参加产检

产检的作用一方面检查母体是否有有关疾病,另一方面检查胎儿是否发育正常,能有效对整个孕期进行监测,所以还是非常必要的。比如,胎位不正是导致难产的一个重要原因,通过产检能早期发现,孕妇只要遵从医嘱,积极配合调整胎位,一般能在分娩时正常。如果孕期不做产检,临产了才知道胎位不正,对分娩的顺利进行以及母体胎儿的健康都是非常有害的。所以孕妇应该定期产检,及早发现问题并解决问题。

通过上述信息介绍,相信大家对预防难产需要定期参加产检有了一定的了解。医学教育网小编建议大家,养成良好的生活习惯及饮食习惯可以帮助大家早日远离疾病的困扰。如出现身体不适,请及时到正规医院就诊,以免错过最佳治疗时期,从而导致病情恶化,对自身健康造成危害。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明