疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 难产 > 正文 RSS | 地图 | 最新

难产是造成小儿脑瘫疾病发生一个大因素!

2017-11-20 11:34  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

 

难产是造成小儿脑瘫疾病发生一个大因素!妈妈们都知道吗?为帮助大家了解这一知识,医学教育网小编就将难产是造成小儿脑瘫疾病发生一个大因素的具体内容分享给大家。

难产是造成小儿脑瘫疾病发生一个大因素,若是究其根本,难产导致小儿脑瘫疾病发生最大的原因是孕妈妈的身上,同时,还有更多的诱导因素都是间接导致小儿脑瘫病发生的因素。所以在小儿脑瘫疾病上要非常重视才行,毕竟小儿脑瘫疾病是目前儿科疾病中发病最好的一种疾病了。

难产泛指在分娩过程中出现某些情况,如婴儿本身的问题,或母亲骨盆腔狭窄、子宫或阴道结构异常、子宫收缩无力或异常等。临床上的表现是分娩过程缓慢,甚至停止。胎儿经阴道顺利分娩取决于产力、产道和胎儿三大因素。如果其中一个或一个以上的因素出现异常,即可导致难产。

一、妊娠期因素:

在妊娠过程中,如何导致胎儿缺血、缺氧的因素,均可导致胎儿大脑受损,如:宫内感染;孕妇患严重的高血压、低血压、糖尿病、吸烟和用药不当等;孕妇与胎儿Rh血型不相容;遗传因素,如:母亲智能低下、近亲史等均为脑瘫发生的高危因素。

二、分娩期因素:

1、新生儿窒息是脑瘫发病原因。如出生时无呼吸,滥用激素催产等均可是婴儿缺氧而致脑损伤。

2、早产是最主要的脑瘫发病原因:早产儿体重小、发育不完善,较易发生缺氧和颅内损伤。

3、难产也是脑瘫发病原因:可致婴儿头部受伤、颅内血肿等。

三、出生后因素:

1、头部外伤或颅脑内出血是脑瘫发病原因。

2、婴儿核黄疸也是脑瘫发病原因。可致脑损伤,系由于胆红素代谢异常所致。

3、感染引起的高烧或严重腹泻引起重度脱水也是脑瘫发病原因。

4、脑部感染如脑膜炎、脑炎等都是脑瘫发病原因。

以上就是关于“难产是造成小儿脑瘫疾病发生一个大因素!”内容的具体介绍,希望孕妈在怀孕期间要好好重视个人身体才是关键,不要让小儿脑瘫降临到家中。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明