疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 尿频 > 正文 RSS | 地图 | 最新

尿频常见的致病原因有哪些?

2017-02-17 10:41  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

很多人都想了解尿频常见的致病原因有哪些?为此,医学教育网编辑特别整理了这篇关于尿频常见的致病原因的文章,具体如下:

尿频常见的致病原因有哪些?

尿频常见的致病原因

1、饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。

2、尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。

3、泌尿道炎症;如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀胱炎、肾盂肾炎等,尿检。查显微镜下可查到脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症状。

4、神经性尿频:幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病是非由炎症引起。

5、更年期尿频:尿频是更年期以后妇女的常见症状,有时候是精神与心理所引起,尿频严重到一定程度就会变成“尿紧急”,病人一有尿意就必须赶紧上厕所,否则来不及的话,尿液就会自动流出,成了尿急尿失禁。

6、特殊疾病:如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多么、消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。

7、肾移植患者容易出现尿频症状:据路透社健康新闻纽约讯根据荷兰研究人员的最新研究结果,肾移植患者术后常常会出现尿频的症状。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明