疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 盆腔炎 > 正文 RSS | 地图 | 最新

盆腔炎的四大治疗措施!

2019-02-27 11:45  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

关于盆腔炎的四大治疗措施说明,相信很多人都比较感兴趣,医学教育网编辑特撰文如下:

盆腔炎患者需要遵循哪些要素

1.药物治疗

抗生素为急性盆腔炎的主要治疗措施,包括静脉输液、肌肉注射或口服等多种给药途径。应使用广谱抗生素并联合抗厌氧菌药物,注意疗程足够。且可联合中药治疗,以期取得更好疗效。

2.手术治疗

有肿块如输卵管积水或输卵管卵巢囊肿可行手术治疗;存在小的感染灶,反复引起炎症发作者亦宜手术治疗。手术以彻底治愈为原则,避免遗留病灶再有复发的机会,行附件切除术或输卵管切除术。对年轻妇女应尽量保留卵巢功能。慢性盆腔炎单一疗法效果较差,采用综合治疗为宜。3.物理疗法

温热的良性刺激可促进盆腔局部血液循环。改善组织营养状态,提高新陈代谢,以利炎症吸收和消退。常用的有短波、超短波、离子透入(可加入各种药物如青霉素、链霉素等)、蜡疗等。中医上也有中药包塌渍治疗的方法。

4.心理治疗

一般治疗解除患者思想顾虑,增强治疗的信心,增加营养,锻炼身体,注意劳逸结合,提高机体抵抗力。

上文关于“盆腔炎的四大治疗措施”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明